Вверх
Мобильная версия

Прокуратура проверит адекватность действий КОРДовцев при обыске администрации Госпогранслужбы

Прокуратура проверит адекватность действий КОРДовцев при обыске администрации Госпогранслужбы
Матиос
03:54 Чт, 18 Август 2016 Телеграф
Фото: gp.gov.ua

Действия сотрудников спецподразделения КОРД, которые проводили обыск в здании администрации Госпогранслужбы, будут проверены на предмет "адекватности примененных мер".

Действия сотрудников спецподразделения КОРД, которые проводили обыск в здании администрации Госпогранслужбы во вторник, будут отдельно проверены на предмет "адекватности примененных мер", заявляет главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

"Следственные действия проводились военными правоохранительными органами... к ним было привлечено подразделение КОРД. После просмотра распространенного видео захода есть, возможно, вопросы по чрезмерности их активности. Но нарушений закона не было. Поверка будет назначена, это определено генеральным прокурором. Спецкомиссия, как со стороны МВД, так и прокуратуры, даст оценку адекватности примененных мер", - сказал он в эфире телеканала "112.Украина" в среду вечером.

Вместе с тем, он подчеркнул, что данный обыск никак не повлиял на работу Госпогранслужбы.

"Была осуществлена попытка недопуска с угрозой применения оружия. Попытались не допустить в конкретные кабинеты, которые определил суд. Но после захода никакого нарушения работы, о чем вопила Госпогранслужба, не было", - подчеркнул А.Матиос.

Главный военный прокурор также сообщил, что "свидетель, представитель иностранного государства, обращался к следователю с неоднозначным предложением – прекратить уголовное производство в отношении Госпогранслужбы, поскольку этот вопрос решен и во Львове и в Киеве".

"Так вот для установления, с кем согласован прорыв техникой нашей территории, вырубка лесов Закарпатья и было принято решение о проведении таких следственных действий", - рассказал А.Матиос.

Главный военный прокурор также проинформировал, что по делу о вырубке леса на госгранице в Закарпатской области 4 офицера Госпогранслужбы уже привлечены к ответственности.

"Я думаю, что за месяц-два следствие будет завершено, и мы услышим всех "героев"…. У мены нет личных претензий, я ненавижу всех, кто ворует на войне", - подчеркнул А.Матиос.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года