Вверх
Мобильная версия

Луценко призвали отчитаться о расследовании преступлений режима Януковича

Луценко призвали отчитаться о расследовании преступлений режима Януковича
Юрий Луценко
10:56 Чт, 18 Август 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Антикоррупционные организации призвали генпрокурора Юрия Луценко отчитаться о расследовании преступлений режима Виктора Януковича.

Организация Transparency International Украина и Антикоррупционная группа Реанимационного пакета реформ (РПР) констатируют, что на данный момент нет ни одного обвинительного приговора в отношении фигурантов дел режима Виктора Януковича, и призывают генерального прокурора Юрия Луценко отчитаться перед обществом о расследовании тех преступлений.

"Transparency International Украина и Антикоррупционная группа Реанимационного пакета реформ все время внимательно отслеживают ход расследования. (…) На сегодняшний день ни одного обвинительного приговора по фигурантам этих дел нет", - говорится в совместном заявлении двух организаций, распространенном в четверг.

Антикоррупционные организации подчеркивают, что ключевым фактором в этих процессах является не только ответственность виновных, но и возвращение государству украденных активов, для чего необходимы "качественные судебные приговоры с конкретными доказательствами виновности лиц".

"Антикоррупционные организации обращаются к генеральному прокурору Украины Юрию Луценко с предложением отчитаться перед обществом за расследование всех коррупционных преступлений Януковича и его приспешников. Генпрокурор должен проинформировать, почему уголовные производства до сих пор не направлены в суд для рассмотрения по сути. Кроме того, Луценко должен озвучить четкие временные ориентиры, когда это будет сделано", - призывают авторы заявления.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода