Вверх
Мобильная версия

ВС Украины получили более 110 единиц вооружения

ВС Украины получили более 110 единиц вооружения
Минобороны
13:04 Пт, 19 Август 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Спикер Министерства обороны Украины Алексей Чернобай сообщил, что Вооруженные Силы Украины за неделю получили более 110 единиц вооружения и военной техники.

Вооруженные Силы Украины за прошлую неделю получили более 110 единиц вооружения и военной техники и более 10 тысяч ручных дымовых гранат и сигнально-светозвуковых мин. Об этом сказал на брифинге спикер Министерства обороны Украины подполковник Алексей Чернобай.

"За прошлую неделю Вооруженные Силы Украины получили свыше 110 единиц вооружения и военной техники, в частности автомобильную технику, навигационную аппаратуру, наземные радиолокаторы а также более 10 тыс. ручных дымовых гранат и сигнально-светозвуковых мин", - сказал он.

Чернобай также отчитался о количестве отремонтированной за неделю техники.

"За прошлую неделю ремонтные бригады Вооруженных Сил Украины и государственных предприятий восстановили около 1 тыс. единиц вооружения и военной техники, которая продолжит выполнение задач в районе проведения антитеррористической операции. Таким образом с начала АТО развернутая система технического обеспечения Вооруженных Сил Украины позволила восстановить уже свыше 52 тыс. единиц вооружения и военной техники, из которых около 49 тыс. силами ремонтных подразделений возвращено в ВСУ", - добавил Чернобай.

В то же время, подполковник подытожил, сколько было приобретено новой техники для потребностей ВСУ.

"Закуплено и поставлено свыше 3,5 тыс. новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники. Основные из них - это бронированная автомобильная и инженерная техника, беспилотные авиационные комплексы, модернизированные радиорелейные станции, артиллерийские системы, пулеметы, выстрелы с управляемой ракетой, тепловизионные приборы, наземные радиолокаторы и другие. Также закуплено и поставлено около 65 тыс. боеприпасов и модулей кумулятивной защиты", - объяснил Чернобай.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: "Укрпочта" получила грант от Всемирного почтового союза
"Укрпочта" получила грант от Всемирного почтового союза
Новости: В Днепре в квартиру беременной женщины бросили гранату
В Днепре в квартиру беременной женщины бросили гранату
Новости: Теракт в Барселоне: хроника событий
Теракт в Барселоне: хроника событий
Новости: Поздравления с Яблочным Спасом в прозе на русском и украинском языках
Поздравления с Яблочным Спасом в прозе на русском и украинском языках