Вверх
Мобильная версия

Кличко не собирается "тратить время" на теневое правительство

Кличко не собирается "тратить время" на теневое правительство
Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко
12:42 Сб, 22 Декабрь 2012 Телеграф

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко не считает теневое правительство эффективным инструментом оппозиции для мониторинга действий власти.

"Что касается теневого правительства, то, к превеликому сожалению, в Украине деятельность этого органа не была эффективной. Думаю, даже мало кто из экспертов вспомнит, что как минимум 2 политические силы в последние годы заявляли о создании теневого правительства – но далее нескольких заседаний и заявлений дело не шло", - сказал В. Кличко в эксклюзивном комментарии ZN.UA. По его словам, в Украине до сих пор есть несколько серьезных проблем, делающих невозможной эффективную работу теневого правительства.

"Во-первых, это непубличность, критическая закрытость нынешней власти, в частности, и относительно деятельности Кабмина. Вспомните, как готовился Госбюджет-2013. Даже министры и действующие депутаты не знали его ключевых параметров аж до самой минуты голосования. Это недопустимо и мы будем требовать от власти большей прозрачности", - подчеркнул В. Кличко. "2-я проблема - власть абсолютно не настроена на диалог с оппозицией.

Ритуальные заявления Азарова о необходимости сотрудничества вряд ли стоит принимать во внимание. Поскольку диалог начинается тогда, когда власть осознает, что оппозиция – не просто 3 парламентские фракции, в которые входят 180 депутатов. За ними - миллионы граждан Украины. Это нужно учитывать", - добавил он. "Поэтому мы не настроены тратить свое время зря и заниматься имитацией деятельности, в том числе создавая теневое правительство. Мы добьемся, чтобы наша позиция звучала, чтобы ее воспринимали, к ней прислушивались и учитывали", - подчеркнул лидер "УДАРа".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Киев 22.12.2012 12:51

    Добиваться нужно уже сейчас,че тянуть кота за яйца..?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY