Вверх
Мобильная версия

Порошенко и Байден обсудили важность предоставления транша МВФ Украине

Порошенко и Байден обсудили важность предоставления транша МВФ Украине
Порошенко
23:22 Пт, 19 Август 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джо Байден обсудили в телефонном разговоре важность предоставления транша МВФ и кредитных гарантий США Украине.

Президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джо Байден в рамках телефонного разговора обсудили важность предоставления в ближайшее время транша Международного валютного фонда и кредитных гарантий США.

"Стороны также обсудили важность предоставления в ближайшее время Украине транша МВФ и предоставления кредитных гарантий США", - сообщает пресс-служба главы украинского государства на официальном сайте в пятницу ночью.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Владимир Гройсман ранее сообщал, что правительство Украины работает над улучшением двусторонних торговых отношений между Украиной и ЕС, создании необходимых предпосылок для получения второго транша макрофинансовой помощи ЕС в объеме EUR600 млн.

После подписания с США соглашения о предоставлении кредитных гарантий в $1 млрд президент Украины Петр Порошенко выразил уверенность, что после него состоится подписание и документа о сотрудничестве с МВФ, другими финансовыми организациями, получение макрофинансовой помощи со стороны ЕС, что будет способствовать экономическому росту Украины.

Ранее, 13 августа, Дж.Байден отметил важные шаги, предпринятые Украиной для выполнения соответствующих обязательств в рамках сотрудничества с МВФ, в частности в контексте борьбы с коррупцией.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Законопроект об активистах Майдана прошел первое чтение в Раде
Законопроект об активистах Майдана прошел первое чтение
Новости: Масленица 2017: приметы и гадания по блинам
Масленица 2017: приметы и гадания по блинам
Новости: Сборная Украины может вновь сыграть против Албании
Сборная Украины может вновь сыграть против Албании
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 21 февраля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 21 февраля 2017 года