Вверх
Мобильная версия

ГПУ передала МИД Украины документы для экстрадиции Каськива из Панамы

ГПУ передала МИД Украины документы для экстрадиции Каськива из Панамы
ГПУ
14:07 Вс, 21 Август 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Генпрокуратура передала МИД Украины оригиналы документов для экстрадиции бывшего главы Госинвестпроекта Владислава Каськива из Панамы.

Генеральная прокуратура Украины передала Министерству иностранных дел оригиналы документов для экстрадиции бывшего главы Госинвестпроекта Владислава Каськива из Панамы. Об этом сказал в эфире "112 Украина" заместитель Генерального прокурора Евгений Енин, передает УНН.

"Мы в первый день после задержания господина Каськива сообщили в срочном порядке компетентные органы Республики Панама о том, что у нас есть уголовное производство в отношении Каськива, о том, что в ближайшее время обратимся с запросом о его выдаче. И могу вас проинформировать, что оригиналы нашего ходатайства о выдаче уже были переданы Министерству иностранных дел Украины. И теперь уже по дипломатическим каналам указанные документы будут направлены в панамской стороне", - сказал он.

Однако, по словам Е.Енина, пока у Генпрокуратуры нет стопроцентной информации, какая мера пресечения избрана В.Каськиву. Он напомнил, что ГПУ ходатайствовала о его заключении под стражу.

"И уже в ближайшие дни, я надеюсь, мы будем знать дальнейшее развитие ситуации по этому вопросу", - добавил заместитель генпрокурора.

Напомним, 18 августа бывшего председателя Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива задержали в Панаме.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Взрыв в столичной многоэтажке: эвакуировали 34 человека
Взрыв в столичной многоэтажке: эвакуировали 34 человека
Новости: В Украине могут появиться платные дороги
В Украине могут появиться платные дороги
Новости: Тука рассказал, почему "ДНР" отключили от украинского света
Тука рассказал, почему "ДНР" отключили от украинского света
Новости: Сексуальность вне возраста: конкурс бикини для женщин, которым за 55 (Фото)
Сексуальность вне возраста: конкурс бикини для женщин, которым за 55 (Фото)