Вверх
Мобильная версия

В СБУ видят перспективу освобождения украинских заложников в "ЛНР/ДНР"

В СБУ видят перспективу освобождения украинских заложников в "ЛНР/ДНР"
СБУ
14:03 Пн, 22 Август 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит сообщил об прогрессе по поводу готовности Украины к обмену "ДНР" и "ЛНР" в формате "всех на всех".

Украинская сторона подтверждает готовность к обмену с "ДНР" и "ЛНР" в формате "всех на всех", заявляет советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит и отмечает, что в этом направлении наметился определенный прогресс.

"3 августа в Минске мы подтвердили, что готовы к обмену всех на всех. И мы готовимся", - сказал он журналистам в понедельник в Киеве.

Ю.Тандит также отметил: "Я бы хотел вас обрадовать. Нам есть что сказать. Единственное – мы никогда не анонсируем освобождения".

Советник главы СБУ напомнил, что когда первый раз была достигнута договоренность о формуле обмена "всех на всех", украинская сторона освободила 222 человека, боевики же освободили 150 человек.

"Те контакты, которые у нас были налажены еще 2 года назад, сейчас возобновляются. И мы видим перспективу освобождения заложников", - заявил он.

Ю.Тандит напомнил, что представители "ДНР/ЛНР" в ходе последнего заседания Трехсторонней контактной группы Минске подтвердили данные о местонахождении 45 граждан, которых удерживают на неподконтрольных властям Украины территориях Донбасса. Вместе с тем, по данным украинской стороны, в заложниках у боевиков всего находится 107 украинцев. Кроме того, добавил он, 9 граждан Украины незаконно удерживаются в России.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Подрыв авто с сотрудниками СБУ квалифицировали как теракт
Подрыв авто с сотрудниками СБУ признан терактом
Новости: Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать
Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать