Вверх
Мобильная версия

Суд вернул Василишина на должность замминистра здравоохранения

Суд вернул Василишина на должность замминистра здравоохранения
Роман Василишин
16:47 Вт, 23 Август 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции об отстранении от должности замминистра здравоохранения Василишина.

Апелляционный суд Киева отменил решение суда первой инстанции об отстранении от должности заместителя министра здравоохранения Романа Василишина.

Как сообщает пресс-служба Апелляционного суда, такое решение было принято на заседании во вторник по итогам рассмотрения апелляционной жалобы, поданной на решение Днепровского райсуда Киева в интересах Р.Василишина.

Полный текст постановления Апелляционного суда будет объявлен 26 августа.

Р.Василишин подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 ("Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом") Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось, Р.Василишин был задержан во время получения взятки 8 июля в результате совместной операции Генеральной прокуратуры и СБУ. В этот же день Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) и НАБУ выступили с заявлением о том, что все производство по подследственности НАБУ и САП, которые расследуют другие правоохранительные органы, нарушая закон, могут быть проиграны в суде

Поздно вечером 8 июля Днепровский райсуд Киева избрал для Р.Василишина меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с возможностью внесения залога в сумме 2 млн грн. В случае внесения залога на подозреваемого будет возложена обязанность носить электронный браслет. Сам Р.Василишин заявил, что не согласен с вердиктом судьи и планирует его обжаловать.

Дочь Р.Василишина 11 июля внесла за него залог в сумме 2 млн грн.

Кабинет министров Украины распоряжением №544 от 27 июля уволил Р.Василишина.

Р.Василишин был назначен замминистра здравоохранения - руководителем аппарата Минздрава в ноябре 2015 года. До этого являлся главным врачом Центральной городской клинической больницы Киева (ЦГКБ, Александровская больница).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сегодня День сопротивления оккупации Крыма
Сегодня День сопротивления оккупации Крыма
Новости: Представитель Украины на Евровидении-2017: что известно о группе О.Torvald
Представитель Украины на Евровидении-2017: что известно о группе О.Torvald
Новости: Свитолина прокомментировала победу в Дубае
Свитолина прокомментировала победу в Дубае
Новости: Великий пост: как подготовиться к нему, кому стоит это делать, и на что обратить
Великий пост: как подготовиться к нему, кому стоит это делать, и на что обратить