Вверх
Мобильная версия

Марушевская судится из-за назначенных Насировым таможенных руководителей

Марушевская судится из-за назначенных Насировым таможенных руководителей
Юлия Марушевская
23:16 Вт, 23 Август 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Руководитель Одесской таможни Юлия Марушевская судится с председателя ГФСУ Романом Насировым.

Он назначил двух руководителей таможенных постов, проведя незаконный, по ее мнению, конкурс на занятие вакантных должностей. Об этом Марушевская сообщила на своей странице в Facebook.

"Роман Насиров продолжает беспредел с назначением людей на Одесскую таможню без нашего ведома. Проведя незаконный конкурс, он сам назначил двух начальников постов: одного в Григоровке, второго - в Белгороде-Днестровском", - написала она.

Глава Одесской таможни цитирует ответ на свой запрос Национального агентства по вопросам государственной службы, в котором указано: "проведение конкурса на должности начальников таможенных постов, а также создание конкурсных комиссий относится к компетенции таможни".

Кроме того, Одесская таможня подает ходатайство в суд по недопущению назначения победителей незаконного конкурса на начальников таможенных постов Одесской области.

"Мы не позволим дерибанить должности Одесской таможни. Добьемся, чтобы конкурс Насирова аннулировали, и проведем полноценный, открытый конкурс на должности начальников постов с привлечением специалистов от бизнес-ассоциаций и активистов общественных организаций", - уточнила Марушевская.

Отвечая на вопрос корреспондента Укринформа, когда и в каком суде назначено рассмотрение дела, глава таможни добавила: "Слушание в Хозяйственном суде города Киева назначено на 28 августа".

Как сообщал Укринформ, в апреле текущего года Насиров назначил без согласования с Марушевской заместителем руководителя Одесской таможни Александра Моргуна. Однако одесские евромайдановцы устроили пикетирование здания таможни и не пустили одиозного таможенника, который здесь работал последний год президентства Януковича, в служебный кабинет.

Комментируя ситуацию, которая тогда возникла, Марушевская отметила: "Мы неоднократно обращались к председателю ГФСУ Насирову с предложением объявить открытый конкурс на руководящие должности в Одесской таможне. Я также предлагала назначить на должность моего заместителя честного человека, но председателю ГФС это неинтересно. Ему выгодно выбирать людей из преступной системы для прикрытия коррупционных потоков".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты