Вверх
Мобильная версия

Дещица: Польша ожидает окончательных перемен в Украине

Дещица: Польша ожидает окончательных перемен в Украине
Дещица
23:41 Пт, 26 Август 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Посол Украины в Варшаве Андрей Дещица говорит, что поляки не могут понять, сменила ли Украина уже окончательно свой путь или может вернуться обратно.

Об этом он заявил в эфире Радио Свобода.

"Два года назад в польском обществе был очень высокий подъем, большое волонтерское движение в поддержку Украины. Но сейчас складывается такое впечатление, что Польша ожидает, состоялся ли уже окончательно перелом в переходе Украины на новое качество или нет, или может все вернуться обратно", – считает Дещица.

В то же время, по словам посла, ему легче говорить с польским руководством на тему продления санкций против России, чем то же самое делать его коллегам в других странах ЕС.

"С польским руководством легче, потому что они понимают эту проблематику и они имеют примеры из истории и знают, что Россия может быть угрозой для польского государства", – отметил дипломат.

По словам Дещицы, Польша продолжает занимать в Брюсселе проукраинскую позицию – и по продлению санкций против России, и в вопросе безвизового режима.

Напомним, 24 августа Украину посетил президент Польши Анджей Дуда. Находясь в Киеве, он вместе с Президентом Украины Петром Порошенко призвал международное сообщество усилить давление на Россию.

Визит Дуды в Киев состоялся на фоне принятия польским Сеймом документа, которым события на Волыни и в Галичине 1943-1944 годов названы "геноцидом" поляков, организованным украинскими националистами.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи