Вверх
Мобильная версия

Суд по делу Кернеса опять отложили из-за плановой операции

Суд по делу Кернеса опять отложили из-за плановой операции
Геннадий Кернес
14:37 Пн, 29 Август 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Заседание по делу в отношении городского головы Харькова Геннадия Кернеса назначенное на 29 августа в Киевском райсуде Полтавы, не состоялось из-за операции.

Очередное заседание по делу в отношении городского головы Харькова Геннадия Кернеса и его охранников, назначенное на 29 августа в Киевском райсуде Полтавы, не состоялось.

"Заседание не состоялось из-за плановой операции Геннадию Адольфовичу", - сказал корреспонденту агентства Интерфакс-Украина директор департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.

Он затруднился ответить на вопрос, сколько займет операционный период и когда городской голова вновь выйдет на работу.

"Все зависит от того, как пройдет операция и послеоперационный период. Никто не загадывает и не ставит каких-то чисел, к каким надо вернуться", - сказал Ю.Сидоренко.

Как сообщалось ранее, предыдущее заседание, назначенное на 18 июля, не состоялось в связи с тем, что Г.Кернес перенес операцию и находился на стационарном лечении в израильской клинике. В соответствии с информацией на официальном портале "Судова влада України", суд был перенесен на 29 августа.

Как сообщалось, неизвестные 25 января 2014 года напали на участников шествия в поддержку Евромайдана в Харькове. В тот же день депутат Харьковского облсовета Иван Варченко (ВО "Батькивщина") заявил о похищении двух активистов Евромайдана - Александра Кутянина та Сергея Ряполова "после того, как они снимали номера автомобилей "друзей Кернеса" возле гостиницы "Националь". Позднее отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Харьковской области сообщил, что информация о похищении активистов Евромайдана не подтвердилась.

2 марта 2015 года Г.Кернес был уведомлен о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3 ст.27, ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.ч.2, 3 ст.27 ч.2 ст.127 (истязание), ч.ч. 2, 3 ст.27 ч.1 ст.129 (угроза убийством) УК Украины и о завершении досудебного расследования. 26 марта 2015 г.Генеральная прокуратура передала в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении Г.Кернеса и двух его охранников.

2 апреля 2015 г. ВССУ огласил резолютивную часть определения о переносе рассмотрения дела Г.Кернеса из Дзержинского райсуда Харькова в Киевский райсуд Полтавы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев