Вверх
Мобильная версия

Климкин сообщил, чем Украине грозит автономия Донбасса

Климкин сообщил, чем Украине грозит автономия Донбасса
Павел Климкин
16:57 Чт, 1 Сентябрь 2016 Телеграф
По материалам: УНИАН

Министр иностранных дел Украины отметил, что автономия Донбасса неприемлема, поскольку влечет за собой ослабление Украины и угрозу ее целосности.

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил о том, что недопустимым будет предоставить оккупированным территориям Донбасса статус автономии.

Павел Климкин считает, что таким образом Россия хочет изнурить и разделить Украину, а статус автономии неуправляемых точек страны только утвердит власть  РФ. Также министр иностранных дел заметил, что основная стратегия России заключается во внедрении своего протектората обратно в состав Украины подобно троянскому коню.

"Как мы можем  начать подготовку к выборам, имея на Донбассе огромное количество оружия и его нескончаемый поток через украинско-российскую границу?", - заявил Павел Климкин, в четверг, 1 сентрября.

По его мнению, для того, чтобы воплотить мир на Донбассе, в первую очередь необходимо прекратить огонь, произвести отвод вооруженных сил Украины, позволить ОБСЕ контролировать оккупированную территорию и границы.  Только после этих действий можно говорить о проведении на Донбассе честных и не скрытых выборов.Также министр отметил, что Украина допускает придерживаться только нормандского формата переговоров и минских соглашений.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Трамп предложил увеличить военный бюджет
Трамп предложил увеличить военный бюджет
Новости: Медики объяснили, почему долгий сон не всегда идет здоровью на пользу
Медики объяснили, почему долгий сон не всегда идет здоровью на пользу
Новости: Украинская прыгунья в воду завоевала престижную награду турнира в Германии
Украинская прыгунья в воду завоевала престижную награду турнира в Германии
Новости: Медики рассказали о лучшем продукте для продления молодости
Медики рассказали о лучшем продукте для продления молодости