Вверх
Мобильная версия

Переговоры контактной группы: "режим тишины" необходимо продлить

Переговоры контактной группы: "режим тишины" необходимо продлить
Трехсторонняя контактная группа
16:07 Чт, 1 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: Твиттер

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе призвала все стороны конфликта продолжать соблюдение режима тишины.

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) на видеоконференции в четверг пришла к согласию о необходимости продления начавшегося в ночь на 1 сентября "режима тишины", сообщает пресс-секретарь представителя Киева в Группе, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер.

"Трехсторонняя контактная группа пришла к согласию о необходимости продолжения режима тишины и призвала стороны соблюдать этот режим в дальнейшем. Стороны признали необходимость продолжить прилагать усилия для того, чтобы режим прекращения огня приобрел устойчивый характер", - написала она в своей странице в Фейсбук в четверг днем по итогам скайп-конференции.

Д.Олифер также сообщила, что во время скайп-встречи руководитель Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, координатор от ОБСЕ в рабочей подгруппе по безопасности Эртугрул Апакан, а также офицеры из Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) доложили о положении дел на Донбассе. "По итогам их отчетов можно констатировать: начиная с полуночи 31 августа 2016 года и по состоянию на 15:00 1 сентября 2016 года на всей линии соприкосновения режим прекращения огня в основном соблюдается", - сообщила она.

При этом пресс-секретарь Л.Кучмы добавила, что наиболее чувствительным остается вопрос освобождения заложников. "Несмотря на сложности, мы продолжаем делать все возможное ради того, чтобы люди вернулись домой", - заверила она.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Новости: Подписан указ о праве украинцев на безвиз
Подписан указ о праве украинцев на безвиз
Новости: США и ЕС договорились продолжить политику санкций против РФ
США и ЕС договорились продолжить политику санкций против РФ
Новости: Святая Троица 2017: какого числа праздник и как будут отдыхать украинцы
Святая Троица 2017: какого числа праздник и как будут отдыхать украинцы