Вверх
Мобильная версия

Деканоидзе рассказала о ходе расследования убийства Шеремета

Деканоидзе рассказала о ходе расследования убийства Шеремета
Хатия Деканоидзе
11:06 Пт, 2 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что прорыва в расследовании дела об убийстве журналиста Павла Шеремета нет.

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе сообщила, что пока существенного прорыва в деле расследования убийства журналиста Павла Шеремета нет.

"Вы даже не представляете, какую масштабную работу делают наши следователи. Я пока не буду говорить о цифрах, но уже несколько сотен человек они уже допросили, просмотрели большое количество видео и если будет такой прорыв, вы будете знать. К сожалению, пока я об этом сказать не могу", - сообщила она журналистам на брифинге в пятницу в Киеве.

Как сообщалось, 20 июля 2016 года в результате взрыва автомобиля в центре Киева погиб известный журналист П.Шеремет. Взрыв произошел в 7:45, когда П.Шеремет ехал в автомобиле. По данным СМИ, автомобиль принадлежал руководителю "Украинской правды" Алене Притуле, ее в машине не было.

Ю.Луценко назвал гибель П.Шеремета убийством в результате действия взрывного устройства. Генпрокурор также заявил, что ключевой версией убийства является месть в связи с его профессиональной деятельностью.

Ю.Луценко позднее заявил, что в поле зрения следствия находится несколько человек, которые могут быть причастны к убийству журналиста. По его словам, убийца был не один, "это группа, и часть этой группы мы уже видим на видео".

31 августа директор департамента коммуникации Нацполиции Ярослав Тракало заявил, что правоохранительное ведомство пока не готово обнародовать детали расследования убийства. "Подразумевалось, что следствие ведется всестороннее по многим направлениям, очень большой объем работ и, понятно, что в ходе этой работы мы получаем какую-то новую информацию, какие-то новые данные, которые будут обнародованы в ближайшее время, но тогда, когда следствие сочтет это возможным донести общественности эти подробности", - сказал Я.Тракало.

"Как только следствие скажет, что есть добро на обнародование для общественности информации, мы сразу будем ее обнародовать", - подчеркнул он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Подрыв авто с сотрудниками СБУ квалифицировали как теракт
Подрыв авто с сотрудниками СБУ признан терактом
Новости: Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать
Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать