Вверх
Мобильная версия

Партия "Социалисты" встанет на защиту нацменьшинств

Партия "Социалисты" встанет на защиту нацменьшинств
Лидер партии "Социалисты" Леонид Кожара
16:48 Пт, 2 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:"Социалисты" во главе с лидером партии Леонидом Кожарою займутся защитой прав нацменьшинств в Украине.

Политическая партия "Социалисты" одним из главных направлений своей работы считает защиту прав национальных меньшинств в Украине, заявляет лидер партии, экс-министр иностранных дел Украины Леонид Кожара.

"На сегодняшний день для партии "Социалисты" самым главным направлением работы является вернуть внимание государственной власти к существованию национальных меньшинств в Украине и обеспечению гарантий их прав, которые определены в Конституции и законодательстве Украины", – заявил Л. Кожара в ходе пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в пятницу в Киеве.

Он сообщил, что 30 августа при партии "Социалисты" был создан консультативно-совещательный орган - Совет национальностей.

Л. Кожара отметил, что в Украине проживают представители более 130 народов, однако государственная этно-национальная политика фактически отсутствует, в то же время набирает обороты политика этнического национализма, которая порождает в обществе искусственное межэтническое напряжение.

По словам политика, Украина будет сильным государством, если государство будет гарантировать права национальных меньшинств.

"Когда права национальных меньшинств будут соблюдаться, только тогда в нашем обществе будут мир и согласие. Украина, которая построена по принципу одна нация, одно государство, один язык - не будет сильной. Это наислабейший вариант развития нашей страны", - выразил убеждение Л. Кожара.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко назначил постпреда президента в Крыму
Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
Новости: Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Новости: Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Новости: Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)
Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)