Вверх
Мобильная версия

Огрызко: Новый Кабмин будет работать на евроинтеграцию

Огрызко: Новый Кабмин будет работать на евроинтеграцию
Евроинтеграция
15:52 Пн, 24 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко считает, что внешнеполитический блок в новом Кабмине будет работать на европейскую интеграцию.

"С назначением вице-премьер-министром Константина Грищенко, а министром иностранных дел -Леонида Кожары внешнеполитический блок правительства имеет серьезные позиции. И я хочу верить, что его направление будет проевропейским", - говорит В.  Огрызко.

Нового главу МИДа Огрызко оценивает как опытного дипломата, который сможет войти в историю, если убедит руководство правительства в необходимости подписания соглашения с ЕС.

"Хорошо, что министром иностранных дел стал опытный дипломат. Если Леониду Кожаре удастся убедить руководство правительства в необходимости проевропейского вектора и обеспечить на своей должности подписания соглашения с Европейским Союзом, то это будет достижением, которым действительно можно гордиться, - говорит господин Огрызко, и добавляет - если же будет балансирование между проевропейским и пророссийским векторами внешней политики, то его работу на посту министра будет трудно назвать успешной".

Кабинет Министров будет работать на европейскую интеграцию. "С назначением вице-премьер-министром Константина Грищенко, а министром иностранных дел - Леонида Кожары внешнеполитический блок правительства имеет серьезные позиции. И я хочу верить, что его направление будет проевропейским", - отмечает Огрызко.

Нового главу МИДа Огрызко оценивает как опытного дипломата, который сможет войти в историю, если убедит руководство правительства в необходимости подписания соглашения с ЕС.

"Хорошо, что министром иностранных дел стал опытный дипломат. Если Леониду Кожаре удастся убедить руководство правительства в необходимости проевропейского вектора и обеспечить на своей должности подписания соглашения с Европейским Союзом, то это будет достижением, которым действительно можно гордиться, - считает Огрызко, и добавляет - если же будет балансирование между проевропейским и пророссийским векторами внешней политики, то его работу на посту министра будет трудно назвать успешной ".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Мэй: Британия будет "открыта для бизнеса" после Brexit
Мэй: Британия будет "открыта для бизнеса" после Brexit
Новости: Владельцы смартфонов Google Pixel столкнулись с еще одной проблемой
Владельцы смартфонов Google Pixel столкнулись с еще одной проблемой
Новости: Новый контракт с "Барселоной" сделает Месси самым высокооплачиваемым игроком в мире
Месси может стать самым высокооплачиваемым игроком в мире
Новости: Названа главная угроза для всего человечества
Названа главная угроза для всего человечества