Вверх
Мобильная версия

Отношения с Ливией сводятся к вопросу осуждения наших граждан

Отношения с Ливией сводятся к вопросу осуждения наших граждан
09:34 Пт, 6 Июль 2012 Телеграф

Ситуация с осуждением украинцев на территории Ливии и назначением им тяжкого приговора негативно повлияла на отношения Украина-Ливия.

Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщил руководитель департамента информационной политики МИД Олег Волошин.

"Ситуация с осуждением украинцев в ​​Ливии уже повлияла на ее отношения с Украиной. Наши отношения с Ливией на сегодняшний день свелись к вопросу пребывания наших граждан там", - сообщил О.Волошин.

По его словам, Министерство продолжает искать возможности помочь украинцам.

"Эти люди конкретно в руках конкретной революционной бригады. Неизвестно, насколько эта революционная бригада регулируется ливийским правительством и, можно ли, разговаривая с Министром иностранных дел Ливии, быть уверенным, что то, что было сказано дойдет до человека, от решения которого зависит судьба наших граждан. Мы конечно уважаем суверенитет Ливии, и ведем переговоры со всеми, однако параллельно ищем выходы и на бригаду", - заверил представитель МИД.

О.Волошин рассказал, что украинской стороне удалось добиться того, что осужденные находятся в хостеле, а не в тюрьме.

"Мы уже можем чувствовать себя спокойнее за то, что, если им придется просидеть там еще несколько месяцев, то хотя бы не в тюрьме. Это, конечно, не большое достижение, но, по крайней мере, мы спокойны за их здоровье и жизнь , так как в ливийских тюрьмах средняя температура 50 градусов и в камерах сидят 20-30 человек", - рассказал специалист.

По его словам, апелляция, которую подала Украина будет рассмотрена ближе к концу августа - началу сентября.

"Далее мы будем пытаться добиться пересмотра дела, но мы не исходим из того, что эти люди (украинцы, которых осудили, - Ред.) Случайные туристы, мы исходим из того, что эти люди получили неоправданно жесткое наказание и не были диверсифицированы. Некоторых из них вообще можно было отпустить (водители, технические работники), которые никакого отношения не могли иметь к ремонту военной техники", - заверил О.Волошин.

Он добавил, что 10 лет - это несправедливый приговор.

"По справедливости было бы так: некий условный приговор, депортация и запрет въезда в Ливию. Это с одной стороны дало бы сигнал, о том, что наемничество является неприемлемым, а с другой - стороны люди, которые реально никого не убивали, не стреляли не будут сидеть в тюрьме, отбывая такое большое наказание".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY