Вверх
Мобильная версия

Ляшко выступает за отставку Деканоидзе, но за сохранение на посту главы МВД

Ляшко выступает за отставку Деканоидзе, но за сохранение на посту главы МВД
Олег Ляшко
12:59 Пн, 5 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Народный депутат Олег Ляшко требует отставки главы Национальной полиции Украины Хатии Деканоидзе в связи с убийством полицейскими мужчины в пгт Кривое Озеро.

Парламентская фракция Радикальной партии требует отставки главы Национальной полиции Украины Хатии Деканоидзе в связи с историей убийства полицейскими мужчины в пгт Кривое Озеро Николаевской области, но выступает за сохранение в должности министра внутренних дел Арсена Авакова, заявляет лидер фракции Олег Ляшко.

"Мы требуем отставки главы Нацполиции Деканоидзе, это (события в Кривом Озере – прим. ред) - ее прямая ответственность. Что касается требований отставки Авакова, мы считаем, что трагедия в Кривом Озере используется для того, чтобы отправить в отставку Авакова по одной причине –чтобы власть монополизировала влияние на Министерство внутренних дел и потом использовать эту монополию для расправы, когда будет не тот результат на выборах, который хочет нынешняя власть", - сказал О.Ляшко журналистам в понедельник в Киеве.

Как сообщалось, несколькими днями ранее в пгт Кривое Озеро полицейские прибыли по вызову о хулиганстве выпившего мужчины и задержали его, надев наручники. После этого на место происшествия прибыл еще один наряд полиции, и некоторые из правоохранителей начали избивать задержанного. Судмедэкспертиза установила наличие побоев, однако уточнила, что его смерть наступила в результате проникающих выстрелов из травматического пистолета. Всего из его тела были извлечены 4 пули.

После этого Х.Деканоидзе расформировала отделение полиции в Кривом Озере, а также внесла изменения в руководящий состав Нацполиции Николаевской области.

26 августа депутат фракции БПП Сергей Каплин зарегистрировал в парламенте проект постановления об увольнении А.Авакова с должности министра внутренних дел Украины. Как сообщила пресс-служба С.Каплина, нардеп полагает, что глава МВД должен уйти в отставку из-за убийства полицейскими мужчины в пгт Кривое Озеро. Автор документа отмечает, что количество преступлений после внедрения реформы этой сфере возросло, а раскрывается только каждое десятое.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца