Вверх
Мобильная версия

Зубко: ВР Украины должна принять 10 законопроектов по децентрализации

Зубко: ВР Украины должна принять 10 законопроектов по децентрализации
Законопроект
15:20 Пн, 5 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: president.gov.ua

Вице-премьер-министр Геннадий Зубко заявляет о необходимости принятия Верховной Радой в ближайшее время 10 законопроектов в сфере децентрализации.

Вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко заявляет о необходимости принятия Верховной Радой в ближайшее время 10 законопроектов в сфере децентрализации.

"Парламент задолжал украинцам в вопросах проведения реформы децентрализации, уйдя в отпуск и не приняв, как мы считаем,10 ключевых законопроектов", - сказал Г.Зубко на пресс-конференции в понедельник.

Вице-премьер отметил, что данные законопроекты должны способствовать финансовому обеспечению уже созданных объединенных территориальных громад, а также дальнейшему развитию реформы.

"Мы требуем сегодня агрессивной позиции депутатского корпуса именно в направлении, я бы сказал, 10 шагов в направлении украинцам по вопросам проведения реформ децентрализации", - сказал он.

Г.Зубко добавил, что 2 законопроекта касаются передачи громадам права управления своими землями. Кроме того, законопроекты касаются возможности объединения громад, которые административно находятся в разных районах, а также законопроекта, который регулирует возможность присоединения новых населенных пунктов к уже существующим объединенным громадам.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский рассказал о декабрьских боях на Донбассе
Жебривский рассказал о декабрьских боях на Донбассе
Новости: Крещение Господне 2017: когда отмечаем Святое Богоявление, традиции и приметы
Крещение Господне 2017: когда отмечаем Святое Богоявление
Новости: Форвард Бланко Лещук - игрок "Шахтера"
Форвард Бланко Лещук - игрок "Шахтера"
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 января 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 января 2017 года