Вверх
Мобильная версия

Изменения Конституции Украины в части децентрализации пока не будет

Изменения Конституции Украины в части децентрализации пока не будет
Конституция Украины
11:43 Вт, 6 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Президент заявил, что изменения Конституции Украины в части децентрализации не будет, пока не созреют соответствующие условия.

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что одобрения в целом законопроекта о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации с нормой об особом порядке местного самоуправления в некоторых районах Донецкой и Луганской областей не будет без выполнения ряда пунктов Минских соглашений, предусматривающих обеспечение режима тишины и деэскалации вооруженного конфликта в регионе.

"И второго чтения конституционных изменений, призрак которых постоянно блуждал этим залом, не произошло, как вы видите. И не произойдет, пока для этого не созреют соответствующие условия. Любое решение, уважаемые народные депутаты, будет исключительно за вами. И без вас не случится ни изменений в Конституцию, ни закона о местных выборах на часть Донбасса, ни какого-либо другого стратегического шага", - заявил П.Порошенко в своем ежегодном обращении к Верховной Раде Украины во вторник утром.

Он отметил, что в ходе диалога украинской стороне удалось убедить западных союзников в том, что любым шагам по политическому урегулированию ситуации в регионе должен предшествовать очевидный и бесспорный прогресс в вопросах безопасности: "устойчивое прекращение огня, вывод российских войск и техники с оккупированной территории, разоружения боевиков, и в конце концов, наш контроль за нашей же границей".

Президент также отметил, что Россия с оккупированных ею территорий Донецкой и Луганской хочет создать так называемый "протекторат Донбасс", и на своих условиях инфильтрировать его в состав Украины, чтобы подрывать ее изнутри. "Скажу коротко, так не будет", - подчеркнул П.Порошенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями
Лидеры G7 пригрозили РФ новыми санкциями
Новости: Ушла из жизни самая старая российская актриса
Ушла из жизни самая старая российская актриса