Вверх
Мобильная версия

НАПК: Ошибки в системе электронного декларирования будут устранены в течение 2 дней

НАПК: Ошибки в системе электронного декларирования будут устранены в течение 2 дней
Система електронного декларирования
00:12 Ср, 7 Сентябрь 2016 Телеграф

Система електронного декларирования в настоящее время работает, выявленные ошибки будут устранены в кратчайший срок.

Система Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, в настоящее время работает, выявленные ошибки будут устранены в кратчайший срок, заявляет глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Наталия Корчак.

"Выявленные ошибки не являются критическими! Они будут устранены в кратчайший срок… Предоставление информации о членстве субъекта декларирования в общественных организациях и отсутствии применения таких атрибутов как "не применяется", "неизвестно", "член семьи не предоставил информацию", в соответствии с проведенной технической оценкой сотрудниками Национального агентства, станет возможным в течение 2-х дней. Как и загрузка декларации в машиночитаемом формате (АРЕ)", - написала Н.Корчак на своей странице в соцсети Facebook во вторник.

Она также отметила, что в системе также необходимы определенные уточнения в части количества поданных деклараций. "Ведь сегодня к Реестру подается 4 типа деклараций: ежегодная, перед увольнением, уточняющая, кандидата на должность. И уточняющие декларации, и декларации кандидата на должность могут подаваться в разном количестве, в зависимости от того, как часто лицо принимает участие в конкурсах, меняет финансовое положение (данные, которые могут уточняться)", - рассказала глава НАПК.

Н.Корчак также сообщила, что отсутствие информирования от системы и от НАПК в персональном электронном кабинете компенсирована созданной системой "Helpdesk", которая принимает запросы от пользователей. В частности, Агентство получило уже около 30 обращений от пользователей в части неверно указанного электронного адреса, сложностей с регистрацией и пользованием личным электронным кабинетом.

"Относительно ошибок декларантов при заполнении полей формы и сохранении заполненной с ошибками формы в качестве черновика. Технически система не принимает декларацию с критическими ошибками, но в соответствии с разработанными стандартами работы может хранить такой "черновой" вариант декларации", - рассказала глава НАПК.

По словам Н.Корчак, по состоянию на вечер 6 сентября в системе уже зарегистрировано 816 пользователей и подано 118 деклараций. "Это свидетельствует о том, что случаи возникновения ошибок являются одиночными и подавляющее количество обращений относительно осложнения регистрации вызваны исключительно ошибками пользователей", - отметила она.

"Сегодня является очевидным, что система е-декларирования работает, хотя и нуждается в некоторых технических коррективах. Это нормально. Система защищена, сертифицирована и жизнеспособна, что является главным!", - резюмировала Н.Корчак.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет