Вверх
Мобильная версия

ВР отложила обращение к Конгрессу США насчет санкций против РФ

ВР отложила обращение к Конгрессу США насчет санкций против РФ
Санкции
12:46 Ср, 7 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: Телеграф

Верховная Рада Украины перенесла рассмотрение обращения к Конгрессу Соединенных Штатов Америки с просьбой сохранить и усилить санкции против России.

Верховная Рада Украины решила доработать и отложила голосование за обращение парламента к Палате представителей Конгресса США о начале рассмотрения законопроекта №5094 "О стабильности и демократии в Украине".

За предложение перенести голосование за данное обращение №4735 на заседании парламента в среду проголосовало 232 народных депутата.

Народные депутаты Украины намерены обратиться к Палате представителей Конгресса США по поводу рассмотрения законопроекта №5094, авторами которого являются представители Демократической и Республиканской партий и который зарегистрирован в Конгрессе США.

Законопроект поддерживает Украину в восстановлении суверенитета и территориальной целостности. В нем отмечается, что снятие санкций с РФ возможно только после полного выполнения Минских договоренностей, в т.ч. при восстановлении пограничного контроля Украины на Донбассе.

В соответствии с законопроектом, США не признают аннексию и оккупацию Крыма, сохраняют санкции против РФ по Крыму до того времени, пока соответствующие комитеты Палаты представителей не будут проинформированы президентом США о восстановлении Украиной суверенитета над Крымским полуостровом. Кроме того, положения американского законопроекта предоставляют президенту США право вводить санкции к юридическим и физическим лицам и правительствам третьих стран, которые будут нарушать своими действиями санкции, введенные за оккупацию Крыма.

Законопроект, находящийся на рассмотрении Конгресса США, предусматривает предупреждение передачи любого военного оборудования и предоставления военных услуг России странами НАТО на период оккупации части территории Украины.

В случаи одобрения данного законопроекта президент США будет иметь право предлагать соответствующие решения на уровне НАТО.

Законопроект также предусматривает создание международного консорциума, который будет гарантировать частные инвестиции в экономику Украины.

В своем заявлении Верховная Рада Украины намерена призвать Палату представителей Конгресса США рассмотреть законопроект №5094, добиваться от РФ выполнения Минских соглашений, де-юре и де-факто восстановить контроль Украины над оккупированными районами Донецкой и Луганской областей, законодательно закрепить санкции к РФ до полного восстановления суверенитета Украины над Крымским полуостровом, а также увеличить санкционные списки правящей верхушки РФ.

Также украинский парламент намерен призвать Палату представителей противодействовать экономическому и политическому давлению России на другие страны. Верховная Рада Украины намерена попросить Конгресс США обратиться к РФ с требованием прекратить гибридную войну против Украины, прекратить использовать регулярные военные формирования, пренебрегать международными нормами ведения боевых действий, а также поддержать усилия Украины по освобождению граждан Украины, которые незаконно удерживаются на территории РФ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию