Вверх
Мобильная версия

Украина и Польша договорились разобраться с очередями на границе

Украина и Польша договорились разобраться с очередями на границе
Владимир Гройсман и Беата Шидло
12:45 Ср, 7 Сентябрь 2016 Телеграф

Во время проведения Экономического форума премьер-министры Украины и Польши договорились решить проблему с очередями на границе.

Главы правительств Украины и Польши дадут поручение соответствующим органам по улучшению ситуации с пересечением общей границы и уменьшению очередей. Об этом на совместном брифинге для СМИ во время Экономического форума в польской Крынице-Здруй заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Мы обсудили возможность улучшения ситуации относительно пересечения границы между Украиной и Польшей. У нас есть общее мнение, что мы должны обеспечить хороший сервис, чтобы не было длинных очередей. Это тяжелый труд, но даны поручения и со стороны польских коллег и моих коллег приложить усилия, чтобы сделать пересечение границы более комфортным, чем это происходит сегодня", - заявил Гройсман.

Глава украинского правительства также пригласил польскую коллегу Беату Шидло посетить Украину в ближайшее время. Он также подчеркнул необходимость интенсифицировать сотрудничество между сторонами на межправительственном уровне.

"Мы договорились, что наша межправительственная комиссия будет работать с новой интенсивностью, что даст нам возможность решить все задачи, которые стоят между нашими странами", - заявил Гройсман.

Украинский премьер подчеркнул, что между обеими странами актуальным является сотрудничество по многим направлениям - политической, оборонной, энергетической и других сферах. Гройсман поблагодарил Польшу за поддержку территориальной целостности Украины, осуждение Варшавой российской агрессии по отношению к Украине, поддержку всех, в том числе с помощью санкционных мер против РФ. Премьер-министр Украины подчеркнул, что между странами есть непростое прошлое, хорошее настоящее и выразил надежду на стратегическое доброе будущее.

"Мы должны исходить из единственной общей позиции взаимопонимания истории", - констатировал он. Гройсман также поблагодарил Шидло за оказание всяческой, в том числе и экспертной помощи Украине в реформировании страны.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Новости: В Украине снизились цены на газ для промышленности
В Украине подешевел газ для промышленности
Новости: Евровидение-2017: российской представительнице запретили въезд в Украину
СБУ запретила Юлии Самойловой въезд в Украину
Новости: Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца
Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца