Вверх
Мобильная версия

Порошенко принял верительные грамоты у послов шести стран

Порошенко принял верительные грамоты у послов шести стран
Порошенко принял верительные грамоты у послов нескольких иностранных государств
21:07 Чт, 8 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: president.gov.ua

Петр Порошенко принял верительные грамоты у послов ЕС, Германии, Италии, Эстонии и ряда других стран.

Президент Украины Петр Порошенко принял верительные грамоты у послов шести государств: Федеративной Республики Германия – Эрнста Райхеля, Эстонской Республики – Герт Антсу, Итальянской Республики – Давиде ла Чечилия, Тоголезской Республики – Квами Кристофа Дикену, Монголии – Немеха Батаа и Ямайки – Маргарет Эн Луис Джобсон.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, во время встречи с послом ФРГ Эрнстом Райхелем Порошенко выразил благодарность немецкой стороне и лично федеральному канцлеру Ангеле Меркель за поддержку Украины в борьбе за территориальную целостность и суверенитет, в частности в рамках Нормандского формата. Президент также привлек внимание посла к важности развития торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между Украиной и Германией.

Общаясь с послом Эстонии в Украине, Порошенко с благодарностью отметил последовательную поддержку, которую эстонская сторона предоставляет Украине в противодействии российской агрессии, а также помощь в лечении раненных украинских военнослужащих и решении проблем переселенцев из Донбасса. Глава государства выразил надежду на продолжение активного сотрудничества с Эстонией в вопросах европейской интеграции Украины, в частности во время председательства этой страны в ЕС во второй половине 2017 года.

В беседе с послом Италии Порошенко высоко оценил позицию итальянского правительства, в частности председателя Совета министров в вопросе санкций против России и выразил надежду на продолжение политики непризнания Италией оккупированного РФ Крыма.

Во время встречи с послом Того в Украине (по совместительству) президент отметил заинтересованность украинской стороны в активизации двустороннего политического диалога, а также углублении взаимовыгодного сотрудничества в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах. «Особую благодарность глава государства выразил за решение президента о назначении Чрезвычайного и Полномочного Посла Тоголезской Республики в Украине по совместительству с резиденцией в Германии, а не в Российской Федерации», - отмечается в сообщении.

В центре внимания во время беседы президента Украины с послом Монголии в Украине (по совместительству) Немехом Батаа были вопросы оживления сотрудничества между двумя странами в различных сферах. "Речь шла, прежде всего, об активизации политического диалога и расширении экономической составляющей двусторонних взаимоотношений. В этом контексте была отмечена важность проведения в начале 2017 года украинско-монгольской Межправительственной комиссии по вопросам торгово-экономического и научно-технического сотрудничества", - проинформировали в пресс-службе.

Во время беседы с послом Ямайки в Украине (по совместительству) собеседники обсудили перспективные направления двустороннего сотрудничества в таких сферах как сельское хозяйство, энергетика, реализация инфраструктурных проектов, добыча полезных ископаемых, металлургия, информационные технологии и туризм. Порошенко выразил надежду на поддержку Ямайкой суверенитета и территориальной целостности Украины в рамках организаций системы ООН, подчеркнули в пресс-службе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века