Вверх
Мобильная версия

НАБУ проверит документы на квартиру Лещенко

НАБУ проверит документы на квартиру Лещенко
Артем Сытник
12:26 Сб, 10 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: Твиттер

Директор НАБУ Артем Сытник, сообщил, что Сергей Лещенко уже дал предварительные объяснения по поводу покупки квартиры.

Народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко дал предварительные объяснения относительно покупки дорогостоящей квартиры в Киеве, аналитики НАБУ проводят проверку документации, сообщил директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник.

"Этот факт сейчас проверяется нашими аналитиками. Лещенко уже был, дал предварительные объяснения по этому поводу. Сейчас он будет предоставлять документы, и эти документы будут проверяться на предмет их достоверности, и после этого будет принято решение или о внесении в Реестр, или, если будет подтверждено, что все законно, то соответственно в любом случае результат этой проверки будет презентован общественности, поскольку этот вопрос получил общественный резонанс", - сказал А.Сытник на брифинге в Харькове в субботу.

Он отметил, что на данный момент данные в Единый реестр досудебных расследований еще не внесены.

А.Сытник также уточнил, что проверка может быть закончена до конца следующей недели, когда свои показания дадут руководитель "Украинской правды" Алена Притула, которая якобы одолжила С.Лещенко часть суммы, а также его девушка Анастасия Топольская.

"Я надеюсь, что на следующей неделе…мы закончим эту проверку. Если будут все документы, если все лица, которых вы назвали, придут, дадут пояснения", - сказал А.Сытник.

Как сообщалось, вечером 6 сентября, СМИ сообщили, что нардеп С.Лещенко приобрел в центре Киева площадью 192 кв.м, что вызвало большой общественный резонанс.

Сам депутат изначально пояснил, что купил квартиру на свои сбережения во времена работы в "Украинской правде", средства А.Топольской, с которой он встречается, а также деньги, взятые в долг у руководителя "УП" А.Притулы.

Позднее он заявил, что отказался оформить квартиру на подставное лицо или далекого родственника, хотя ему советовали такой шаг. "Квартира оформлена на меня, а Настя станет ее совладельцем после завершения процедуры развода (с ее нынешним супругом – ИФ). В декларации за 2016 год все это будет отображено", – сообщил С.Лещенко.

Депутат позднее попросил НАБУ и НАПК осуществить соответствующую проверку, на время которой он сложит полномочия члена правления партии "Демократический альянс". Он отмечает, что средства, уплаченные за квартиру, есть честно заработанными, и приобретение квартиры не нарушило соответствующих требований антикоррупционного законодательства Украины.

Заместитель генпрокурора Украины - руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий поручил Национальному антикоррупционному бюро проверить информацию относительно приобретения квартиры С.Лещенко до 16 сентября сообщить о результатах.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)