Вверх
Мобильная версия

Яценюк пугает Табаловых судом

Яценюк пугает Табаловых судом
Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк
13:13 Вт, 25 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

"Батькивщина" настаивает на создании Временной следственной комиссии парламента относительно депутатских полномочий Табаловых.

Об этом сегодня журналистам сообщил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк. Он сказал, что соответствующее обращение уже было уже направлено в регламентный Комитет Верховной Рады Украины. А. Яценюк сообщил, что,по результатам работы ВСК, оппозиция обратится в суд в отношении Табаловых. "Мы уже отправили запросы во все депутатские фракции, чтобы подали нам фамилии для создания временной следственной комиссии на предмет расследования фактов непринесения Табаловыми присяги, для того чтобы подготовить всю юридическую базу и обратиться в суд", - сказал А. Яценюк.

Как сообщалось, Андрей и Александр Табаловы были избраны от партии "Батькивщина", однако отказались вступить в ее фракцию. В частности, отец, Александр Табалов, прошел в ВР по списку Объединенной оппозиции "Батькивщина" (№ 49), а сын, Андрей Табалов, баллотировался от "Батькивщины" в округе № 99 в Кировограде. 11 декабря Объединенная оппозиция "Батькивщина" обнародовала требование к Табаловым сложить их депутатские мандаты.

Такое требование связано с тем, что эти депутаты не вошли во фракцию "Батькивщина", и тем самым нарушили присягу кандидата в народные депутаты, подписанную ими 5 августа этого года. 12 декабря оппозиция не допустила Табаловых к участию в открытии сессии Верховной Рады Украины 7-го созыва. Однако позже председатель временного президиума ВР Владимир Литвин заявил, что они таки принесли присягу. Оппозиция настаивает, что Табаловы не являются народными депутатами, поскольку не принесли присяги.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Kottchk Cat 25.12.2012 13:26

    нужно не ляпать языком Яценюк!!! а действительно привлечь этих уро*ов к Уголовной ответств., и изъять их собственность всю, в пользу Государства!!! чтобы у них ничего не осталось и на улицу к мусоркам!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Сцена для "Евровидения-2017" полностью готова
Киев заявил о полной готовности к Евровидению
Новости: Минюст выбрал главного люстратора Украины
Минюст выбрал главного люстратора Украины
Новости: Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Новости: Медики назвали хорошие способы справиться с аллергическим ринитом
Медики назвали хорошие способы справиться с аллергическим ринитом