Вверх
Мобильная версия

Украинская делегация может прекратить работу в ПАСЕ

Украинская делегация может прекратить работу в ПАСЕ
ПАСЕ
10:22 Вт, 13 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Владимир Арьев рассказал, при каких условиях делегация Украины может покинуть представительство в Совете Европы.

Украинская делегация в ПАСЕ дискутируется возможность отказа от участия в работе ассамблеи, если организация вернет российскую делегацию по принципу "широко закрытых глаз", сообщил глава украинской делегации, народный депутат Владимир Арьев.

"У нас внутри делегации дискутируется момент прекращения работы в ПАСЕ, если российская делегация будет возвращена и восстановлена в правах по принципу "широко закрытых глаз". Есть критерии Совета Европы. И если ПАСЕ сама не хочет соответствовать этим критериям, то возникает вопрос: что может в резолюция посоветовать нам организация, которая сама себя не уважает и свои принципы", - сказал В.Арьев в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" во вторник.

Он отметил, что такие настроения в делегации достаточно сильны.

"Будем решать в зависимости от ситуации, обстановки на тот момент, обстоятельств, которые будут. Да, достаточно высока вероятность такой перспективы", - сказал глава делегации.

При этом В.Арьев добавил, что украинская делегация намерена подавать заявку о подтверждении полномочия в ассамблеи в начале года, как это делают все страны-члены ПАСЕ.

Как сообщалось, П.Климкин в понедельник вечером, отвечая на вопрос народного депутата Рефата Чубарова о том, как будет реагировать украинская власть на признание полномочий делегаций РФ в таких организациях как ПАСЕ, Парламентской ассамблее ОБСЕ, ПАЧЭС (Парламентская Ассамблея Черноморского Экономического Сотрудничества) после нелегитимных выборов в Госдуму РФ в оккупированном Крыму, заявил: "Если полномочия российской делегации, например, в ПАСЕ будут признаны, мы будем рассматривать различные варианты, вплоть до того, чтобы не принимать участие в работе ПАСЕ".

Министр указал, что народные депутаты Украины будут сами определяться по этому вопросу, но он будет советовать делать очень радикальные шаги. "Я считаю, что без четких последовательных и радикальных шагов мы не поддержим нашу позицию", - добавил П.Климкин.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода