Вверх
Мобильная версия

Луценко: Мельничук уволился, потому что знал, что может быть пойман на взятке

Луценко: Мельничук уволился, потому что знал, что может быть пойман на взятке
02:59 Ср, 14 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Генпрокурор ответил на вопросы об экс-главе Киевской ОГА.

Экс-глава Киевской областной государственной администрации Максим Мельничук может быть привлечен к ответственности, если на него даст показания его заместитель Игорь Любко, также основанием для уголовного преследования может быть и заявление потерпевшей стороны о вымогательстве средств, считает генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Киевский губернатор нашелся в Киево-Печерской Лавре и, насколько я понимаю, он сейчас дома",- сказал Ю.Луценко во вторник вечером в эфире 24 канала.

Отвечая на вопрос о том, есть ли к нему вопросы у Генпрокуратуры, Ю.Луценко сказал: "Да, безусловно".

"Я думаю, что он почувствовал, что мы идём за ним и написал заявление об увольнении, в момент, когда должен был состояться акт взяточничества, он пошёл на пресс-конференцию с заявлением об отставке. Поэтому взятку взял не он, а другое лицо, но от показаний этого лица зависит много чего в доме бывшего губернатора",- рассказал генпрокурор.

По словам Ю.Луценко, есть заявление потерпевшей, у которой вымогали средства, также, возможно, факт вымогательства средств главой ОГА может признать и задержанный заместитель.

Как сообщалось, в пятницу, 9 сентября, правоохранители задержали на взятке заместителя главы Киевской ОГА Игоря Любка, который через посредника - начальника управления Департамента здравоохранения Киевской ОГА Юрия Пуденко требовал и получил неправомерную выгоду в размере 200 тыс. грн от своей подчиненной за беспрепятственный перевод в другой государственный орган.

Этой же ночью президент Украины Петр Порошенко подписал указ №389/2016 от 9 сентября об увольнении Максима Мельничука с должности главы Киевской областной государственной администрации согласно с поданным им заявлением.

Утором в субботу, 10 сентября, генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что его ведомство расследует причастность уволившегося с должности главы Киевской ОГА М.Мельничука к делу по его зама, задержанного на взятке.

Утром в понедельник, 12 сентября, И.Любко в ходе аппаратного совещания в Киевской облгосадминистрации подал на имя главы ОГА ходатайство об отстранении его от служебных обязанностей на время расследования правоохранительными и судебными органами события, произошедшего 10 сентября 2016 года, "в связи с тем, что это произошло в подчиненном мне подразделении Киевской областной государственной администрации".

Днем в понедельник, 12 сентября, суд избрал И.Любко и Ю.Пуденко, меру пресечения в виде ареста с правом залога в сумме 1 млн грн

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины