Вверх
Мобильная версия

ГПУ: Дело против министра Авакова будет закрыто

ГПУ: Дело против министра Авакова будет закрыто
ГПУ
13:29 Ср, 14 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: Twitter

В Генпрокуратуре заявляют, что закроют дело против министра Авакова.

Уголовное производство, открытое Генеральной прокуратурой Украины по заявлению против министра внутренних дел Арсена Авакова, будет закрыто, заявил пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

"Было не одно заявление, и, насколько вы знаете, согласно статье 14 Уголовного процессуального кодекса, любое заявление должно быть внесено в ЕРДР. Соответственно, одно из заявлений "Центра противодействия коррупции" и стало толчком для того, чтобы эти сведения были внесены в ЕРДР", - сказала Л.Сарган в эфире телеканала "112.Украина" в среду.

Она отметила, что поскольку факты, которые были изложены в этом заявлении, не нашли подтверждения, Генпрокуратура не может его обнародовать. "Потому что, по моему мнению, это будет политическая игра или клевета на того же министра внутренних дел", - сказала пресс-секретарь генпрокурора. На вопрос, что будет с уголовным производством против А.Авакова, Л.Сарган ответила: "Оно будет закрыто". Она также заявила, что на сегодняшний день министр внутренних дел А.Аваков не является обвиняемым или подозреваемым ни по одному из уголовных производств, которые расследует Генеральная прокуратура.

"Я знаю, что такие дела есть в НАБУ, но детали, это уже к ним", - сказала Л.Сарган.

Как сообщалось, 13 сентября вечером генеральный прокурор Украины Ю.Луценко в интервью "24 каналу" сообщил о возбуждении уголовного дела против А.Авакова. "Я ежедневно получаю (письма) от нескольких десятков человек, в том числе и от Шабунина, по письму которого точно так же возбудил уголовное дело – вы не поверите на кого – на министра внутренних дел Авакова, потому что все одинаковые. Все обращения в Генпрокуратуру имеют одинаковый процессуальный статус", - заявил Ю.Луценко. Вместе с тем глава "Центра противодействия коррупции" Виталий Шабунин в комментарии телеканалу "112.Украина" опроверг направление в Генпрокуратуру каких-либо писем относительно А.Авакова.

"Относительно Авакова – нет, наши заявления о преступлении, схемы, где может фигурировать Аваков, не шли в Генеральную прокуратуру, потому что это не их подследственность – это подследственность Национального антикоррупционного бюро. Поэтому для меня большая тайна, о каком деле говорил Юрий Витальевич (Луценко - ИФ) ", - сказал В.Шабунин.

Утром 14 сентября советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк заявил, что, несмотря на уголовное производство против А.Авакова, министр будет продолжать исполнять свои обязанности.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине объявили штормовое предупреждение
В Украине объявили штормовое предупреждение
Новости: Взрыв авто в Киеве: погиб полковник ГУР
Взрыв авто в Киеве: погиб полковник ГУР
Новости: Хакерская атака: "Новая почта" прекратила работу
Хакерская атака: "Новая почта" прекратила работу
Новости: День Конституции Украины 2017: красивые открытки и поздравления к празднику
День Конституции Украины 2017: красивые открытки и поздравления к празднику