Вверх
Мобильная версия

Турчинов и глава МИД Польши Ващиковски обсудили ситуацию в Украине

Турчинов и глава МИД Польши Ващиковски обсудили ситуацию в Украине
Александр Турчинов и Витольд Ващиковски
16:32 Ср, 14 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: www.rnbo.gov.ua

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов и министр иностранных дел Республики Польша Витольд Ващиковски ситуацию в Украине, а также безопасность в Европе.

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов и министр иностранных дел Республики Польша Витольд Ващиковски обсудили текущую ситуацию в Украине и безопасность в Европе, передает пресс-служба СНБО.

Во время встречи представителей Украины и Польши стороны обсудили текущую ситуацию в Украине и ситуацию с безопасностью в Европе, а также вопросы привлечения экспертов из Польши и других стран НАТО для содействия проведению реформ сектора безопасности и обороны Украины.

По словам А.Турчинова, несмотря на Минские соглашения и соглашения о прекращении огня, ежедневно российско-террористические группировки осуществляют обстрелы украинских позиций из запрещенного оружия.

А.Турчинов и В.Ващиковски подчеркнули, что Украина и Польша имеют общую позицию относительно необходимости продолжения санкций против государства-агрессора до полного освобождения всех оккупированных территорий.

В то же время, В.Ващиковски рассказал о проблемах, с которыми сталкивается Европейский Союз из-за Brexit, и подчеркнул необходимость активизации сотрудничества с Украиной как в рамках ЕС, так и на уровне стран Вышеградской группы.

Напомним, глава МИД Польши встретился с А.Турчиновым.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев