Вверх
Мобильная версия

Луценко: Я арестую одних, а на их места придут другие

Луценко: Я арестую одних, а на их места придут другие
Юрий Луценко
16:29 Сб, 17 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Генпрокурор Украины Юрий Луценко убежден, что считать количество арестованных и осужденных преступников не самое главное в его работе.

Об этом он заявил во время пленарного заседания 13-й ежегодной встречи YES, сообщает корреспондент Укринформа. "Я не думаю, что самое главное в моей работе - считать количество арестованных и посаженных преступников. Это правильно, но это только маленькая часть задачи", - сказал Луценко.

По его словам, сейчас бюджет Украины разворован предыдущей властью и не наполняется из-за коррупции и олигархических монополий.

"Поэтому задача, которая я вижу стоит перед Украиной, я хотел бы, чтобы это была общая задача - не генерального прокурора, а общая: генерального прокурора, парламента, правительства, оппозиции, коалиции, чтобы, когда мы обнаруживаем дыры, их закрывали законодательно, чтобы было невозможно воровать "Нафтогаз" по тем схемам, которые существуют, поскольку иначе я буду арестовывать одних, а на их место придут другие. Чтобы невозможно было далее разворовывать янтарь, потому что, если я арестовал руководителя областной прокуратуры, боюсь, на его место придет СБУшник, или полицейский. Это нужно закрыть законодательно", - отметил генпрокурор.

Луценко также выразил убеждение, что государство не может только наказывать, оно должно через прокуратуру выявлять криминогенные зоны и закрывать их цивилизованным способом. "Это уничтожит олигархию", - подчеркнул он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Цены на газ и отопление: украинцев снова ждет повышение тарифов
Украинцев снова ждет повышение тарифов
Новости: В Украине хотят отменить выходной 2 мая
В Украине хотят отменить выходной 2 мая
Новости: Тымчук объяснил, почему охрана Вороненкова не смогла предотвратить убийство
Почему охрана Вороненкова не предотвратила убийство
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года