Вверх
Мобильная версия

Премьер-министр рассказал о достижениях уходящего года

Премьер-министр рассказал о достижениях уходящего года
Флаг Украины
11:04 Ср, 26 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: gdefon.com

Главным достижением 2012 года Премьер-министр Николай Азаров считает прекращение сокращения населения Украины.

Об этом он заявил в среду, открывая заседание Правительства. "Как по мне, самое главное – что в 2012 году наконец прекратилось сокращение населения нашей страны. С начала года рождаемость увеличилась на 20 тыс. младенцев. Вот эту самую важную для нас позитивную тенденцию необходимо поддерживать и укреплять", - сказал Глава Правительства.

Подводя итоги уходящего года, Премьер-министр отметил: Украина может гордиться тем, как провела Евро-2012, и проведенными в рамках подготовки к чемпионату инфраструктурными преобразованиями. "Украинцы убедили себя и весь мир, что мы можем реализовывать самые сложные современные проекты", - отметил Н. Азаров.

Кроме того, по его словам, украинцы должны гордиться своими олимпийцами, которые по количеству завоеванных на Играх в Лондоне медалей заняли 11-е место, а паралимпийцы – 4-е.

"Мы гордимся тем, что в этом году впервые в истории украинка Анна Ушенина стала чемпионкой мира по шахматам среди женщин, а в финале детского песенного конкурса "Евровидение-2012" победила 10-летняя Настя Петрик", - сказал Премьер-министр.

Он также подчеркнул, что в 2012 году Украина сделала исторический шаг к заключению Соглашения об ассоциации с ЕС, парафировав его политическую часть. При этом Глава Правительства выразил надежду, что в следующем году этот документ будет подписан.

В то же время главной задачей для Правительства в 2012 году было создать условия для роста производства и новые рабочие места, подчеркнул Н. Азаров. "С большим напряжением, но и это мы сделали. Год завершается хотя и небольшим, но ростом экономики. К величайшему сожалению, мы не достигли большего, того, что намечали. Потому что внешние рынки и мировой рынок капитала уже который год подряд демонстрируют "экономический пессимизм", а дискриминационная цена на газ продолжает "душить" развитие нашей экономики", - сказал Премьер-министр.

Кроме того, по его словам, в 2012 году значительно уменьшилась фискальная нагрузка на бизнес, поскольку были сокращены ставки основных налогов и сборов.

В этом году Украина признана одной из 3-х стран-лидеров по дерегулированию экономики. В рейтинге Всемирного банка Doing business наша страна поднялась сразу на 15 позиций, а в глобальном рейтинге конкурентоспособности - на 9 пунктов, подчеркнул Глава Правительства.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик