Вверх
Мобильная версия

Бригинец: Кличко раньше молчал о лояльности к русскому языку

Бригинец: Кличко раньше молчал о лояльности к русскому языку
Нардеп от "Батькивщины" Александр Бригинец
13:25 Ср, 26 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Пока у Кличко будет больше общих точек соприкосновения с оппозицией, он будет в оппозиции.

Своими словами о том, что нельзя заставить человека говорить на том языке, на котором он никогда не говорил, Виталий Кличко подтвердил, что у "УДАРа" есть точки соприкосновения с властью.

Такое мнение высказал нардеп от "Батькивщины" Александр Бригинец, комментируя заявление Кличко. "Почему "УДАР" занял такую позицию, надо спросить у них, - говорит политик. - Наша позиция принципиальна: есть закон, который предусматривает, что все государственные функции в Украине выполняются на государственном языке. Каждый из депутатов чиновник - а депутаты являются чиновниками, потому что у каждого из нас 1-й ранг чиновника, который должен выполнять законодательство ". Бригинец также сообщил, что в "Батькивщине" готовят проект закона, который должен помешать выступлениям на русском языке в парламенте. "Этот проект закона делает определенную дифференциацию.

Допустим, если чиновник говорит на государственном языке - значит, он говорит, как чиновник. Если он говорит не на государственном языке, то он имеет на это полное право, но в этом случае он выступает просто как частное лицо. Тогда на его выступление надо реагировать как на выступление частного лица. Кто-то, допустим, приехал в Донецк и решил поговорить на русском языке. Это его личное общение ", - пояснил политик.

Что касается позиции "УДАРа" в языковом вопросе, в "Батькивщине" жалеют, что Кличко раньше не говорил об этом. "Мы всегда говорили о том, что мы с "УДАРом" союзники - у нас общие определенные тактические задачи. Но во многих вопросах существуют серьезные различия в подходах "Батькивщины", "Свободы" и "УДАРа". Это касается не только языка, но и земли, и импичмента Президенту. Именно поэтому мы всегда говорили, что позиция Кличко в определенных вопросах совпадает с оппозицией, а в других - с позицией власти.

Это вполне очевидно. Пока у Кличко будет больше общих точек соприкосновения с оппозицией - он будет в оппозиции. Когда произойдет так, что у него будет больше точек соприкосновения с властью - он будет работать совместно с властью", - предполагает А. Бригинец.

По мнению политика, в том, что Кличко публично говорит о своей позиции, есть определенный позитив. "Это же не то, что они втихаря подголосовывают за власть. Это важно для того, чтобы каждый раз избиратели понимали, какова позиция у той или иной политической силы. Они откровенно говорят о том, что их позиция и позиция "Партии регионов" совпадает. Жаль, что они не говорили об этом перед выборами, потому что тогда бы у них был совсем другой результат. Люди, которые их поддерживали, зная такую позицию Кличко, проголосовали бы за "Свободу" или за "Батькивщину". Но уже как есть. У каждой партии своя стратегия", - отметил нардеп.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Володимир 12.01.2013 16:43

    Що стосується тов. Кличка,то це майбутній партнер ригів !

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Сколько тратит на Верховную Раду каждый украинец
Сколько тратит на Верховную Раду каждый украинец
Новости: В Украине падает уровень безработицы
В Украине падает уровень безработицы
Новости: Саакашвили назвал точную дату возвращения в Украину
Саакашвили назвал точную дату возвращения в Украину
Новости: Вредные привычки, которые ведут к преждевременной старости
Вредные привычки, которые ведут к преждевременной старости