Вверх
Мобильная версия

В ГПУ отстранили от работы трех своих сотрудников за конфликт с НАБУ

В ГПУ отстранили от работы трех своих сотрудников за конфликт с НАБУ
ГПУ
11:00 Ср, 21 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Генеральной прокуратуре Украине ожидают от Национального антикоррупционного бюро Украины отстранения от работы сотрудников за участие в конфликте 12 августа.

В Генеральной прокуратуре Украине ожидают от Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) отстранения от работы сотрудников, принимавших участие в конфликте с сотрудниками Генпрокуратуры 12 августа, заявляет пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

По ее словам, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко отстранил трех сотрудников Генпрокуратуры от выполнения служебных обязанностей на время проведения служебного расследования по факту конфликта с НАБУ с целью обеспечения "эффективного, быстрого и непредвзятого досудебного расследования".

"Ожидаем от коллег из НАБУ такого же бескомпромиссного отношения к зафиксированным на видео сотрудникам Антикоррупционного бюро, которые грубо бьют руководителя департамента ГПУ при выполнении служебных обязанностей или валят на асфальт и бьют ногами другого", - добавила Л.Сарган.

Как сообщалось, 12 августа в Киеве сотрудники департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономике Генпрокуратуры продержали выполнявших свои служебные обязанности работников НАБУ 11 часов без предоставления каких-либо процессуальных документов. По словам директора Бюро Артема Сытника, у сотрудников НАБУ были незаконно изъяты личные вещи, техника и документы, есть свидетельства о применении к ним незаконных мер физического и психологического давления.

В ответ на это НАБУ открыло уголовное производство в отношении сотрудников Генпрокуратуры.

18 августа Ю.Луценко заявил о передаче всех расследований по инциденту между сотрудниками НАБУ и Генпрокуратурой в СБУ для непредвзятости следствия. По его словам, в конфликте есть признаки правонарушений с обеих сторон. При этом Ю.Луценко пообещал не покрывать нарушителей закона, где бы они не работали.

14 сентября он заявил, что ожидает от СБУ, которая расследует инцидент между сотрудниками Генпрокуратуры и Национального антикоррупционного бюро Украины, документы для отстранения от должности непосредственных участников конфликта.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото