Вверх
Мобильная версия

Порошенко призвал Совбез ООН противостоять гибридным войнам

Порошенко призвал Совбез ООН противостоять гибридным войнам
Петр Порошенко
07:53 Чт, 22 Сентябрь 2016 Телеграф

Президент Украины Петр Порошенко, выступая на заседании Генассамблеи ООН, назвал гибридные войны угрозой мировой безопасности.

Президент Украины Петр Порошенко назвал "гибридные войны" одним из видов угрозы миру и международной безопасности и призвал Совет безопасности ООН взять этот вопрос под контроль.

"Как президент страны, ставшей в настоящее время полигоном для испытания новых методов гибридной войны, я привлекал внимание международного сообщества к этой проблеме во время прошлогодней сессии Генеральной Ассамблеи. За прошедший год мы стали свидетелями существенного распространения этой практики", - цитирует пресс-служба президента Украины выступление П.Порошенко Генассамблее ООН в среду в Нью-Йорке.

Глава Украинского государства подчеркнул, что последствия "гибридной войны" наблюдались в Европе, в Америке и на других континентах.

"Политическое давление, откровенная пропаганда, вмешательство в избирательные процессы, экономическое принуждение, тайные диверсионные и военные операции, кибератаки, злоупотребление дипломатическими мерами – таким является современный инструментарий необъявленных войн", - отметил П.Порошенко и подтвердил готовность Украины и впредь инициировать дискуссию относительно того, что должен делать Совбез ООН в противодействии угрозе "гибридной войны".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Пенс прокомментировал создание новой программы медстрахования в США
Пенс прокомментировал создание новой программы медстрахования в США
Новости: Врачи рассказали главные признаки больных почек
Врачи рассказали главные признаки больных почек
Новости: Чемпион Формулы-1 вскоре может дебютировать в ралли
Чемпион Формулы-1 вскоре может дебютировать в ралли
Новости: Крещение Господне 2017: лучшие поздравления, открытки
Крещение Господне 2017: лучшие поздравления, открытки