Вверх
Мобильная версия

В НАПК сообщили, какие политические партии получат финансирование

В НАПК сообщили, какие политические партии получат финансирование
НАПК
18:28 Чт, 22 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Национальное агентство по предупреждению коррупции предоставит финансирование уставной деятельности партиям "БПП", "Сомопомич", " НФ" и "Радикальной партии".

Сегодня Национальное агентство по предупреждению коррупции приняло решение, что средства на финансирование уставной деятельности получат "Блок Петра Порошенко", "Самопомич", "Народный фронт" и Радикальная партия Олега Ляшко. Об этом на своей странице в Facebook написала председатель НАПК Наталья Корчак.

"Это средства в размере 25% от общего размера ежегодного государственного финансирования. Таким образом, БПП получит 24771,8 тыс. грн (общая сумма финансирования - 99087,2 тыс. грн.), "Самопомич" - 12461,65 тыс. грн (общая сумма - 49846,6 тыс. грн), "Народный фронт "- 25136,4 тыс. грн. (Общая сумма финансирования - 100545,6 тыс. грн), РПЛ - 8453,925 тыс. грн (общая сумма - 33815,7 тыс. грн)", - написала Н.Корчак.

Также она отметила, что в соответствии с требованиями действующего законодательства НАПК не может предоставить такого финансирования партиям "Батькивщина" и "Оппозиционный блок". Партия "Батькивщина" не предоставила Агентству своей позиции по госфинансированию (НАПК не имеет ни официального отказа, ни согласия на получение партией средств). Партия "Оппозиционный блок", несмотря на публичное заявление об отказе от финансирования, так и не предоставила Агентству заявление в бумажном виде.

Председатель НАПК рассказала о разработке деклараций политических партий.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Медики рассказали, какое мясо лучше не есть
Медики рассказали, какое мясо лучше не есть