Вверх
Мобильная версия

Тандит прокомментировал информацию об обмене пленными

Тандит прокомментировал информацию об обмене пленными
Юрий Тандит
21:37 Чт, 22 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Советник председателя Службы безопасности Юрий Тандит заявил, что Украина готова ради освобождения своих заложников передать всех задержанных членов НВФ.

Украинская сторона готова ради освобождения своих заложников передать всех задержанных членов незаконных вооруженных формирований (НВФ), которых в соответствии с законодательством можно освободить. Так ответил на вопрос относительно обмена 618 членов НВФ на 47 украинских заложников советник председателя Службы безопасности Украины Юрий Тандит.

"Мы же говорим о формуле "всех на всех": то есть, всех, кого можно, отдать - мы же не пиратская республика, а государство Украина - мы конечно же передадим туда. Но мы сейчас не говорим ни о каких цифрах, это некорректно", - заявил Тандит.

Советник председателя СБУ также сообщил, что теперь украинская власть определяет статус 618 лиц из списка, переданного СБУ от представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).

"Могу официально заявить, как эксперт, которого приглашают на Минские встречи, что Службе безопасности Украины еще 3 августа передали списки. Были установлены 618 человек из списка, который передавали ОРДО и ОРЛО. Сейчас определяется их статус, по каждому лицу, которые были заявлены. Со стороны ОРДО и ОРЛО было сделано заявление в августе о том, что они готовы передать 47 наших заложников", - заявил он.

Тандит подчеркнул, что Украина будет действовать в рамках принятых в Минске решений. "Мы будем действовать в рамках Минских договоренностей: тех, кого можем передать, мы будем передавать. Мы не говорим о цифре. Мы сейчас занимаемся кропотливой работой с целью определения статуса этих 618-ти", отметил он.

"Нам самое главное - освободить всех наших. И мы это сделаем, поскольку мы своих не бросаем", - подчеркнул Тандит.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Министр агрополитики Украины подал в отставку
Министр агрополитики Украины подал в отставку
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский язык
Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский
Новости: Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы
Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы