Вверх
Мобильная версия

В АПУ заявили о наличии консенсуса по встрече "нормандской четверки"

В АПУ заявили о наличии консенсуса по встрече "нормандской четверки"
Предыдущая встреча "нормандского формата"
17:31 Пт, 23 Сентябрь 2016 Телеграф

Лидеры "нормандской четверки" достигли консенсуса о проведении следующей встречи, ее дата зависит от подготовки документов.

В администрации президента Украины заявляют, что лидеры "нормандского формата" достигли консенсуса относительно проведения следующей встречи, однако ее дата зависит от практического наполнения.

"Действительно, это правда, что у нас есть консенсус по поводу необходимости проведения саммита "нормандской четверки" и проводится подготовка", - сказал заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев на брифинге в пятницу в Киеве.

Вместе с тем, по его словам, дата саммита пока не определена, переговоры пройдут тогда, когда стороны подготовят соответствующие документы.

"Саммит состоится тогда, когда будет надлежащим образом подготовлены документы, которые будут учитывать прежде всего и в том числе, интересы украинской стороны", - сказал К.Елисеев.

По его словам, на сегодняшний день продолжается активная работа в разных форматах. Эта работа, по его словам касается также подготовки проекта "дорожной карты" выполнения Минских соглашений. "Очень важно, что все стороны согласились с инициативой президента по поводу важности подготовки так называемой "дорожной карты" выполнения Минских соглашений, которая должна предусматривать четкую последовательность действий и четкие гарантии того, что то, что будет сделано, будет соблюдаться", - сказал замглавы АП.

Он также высказал надежду, что стороны достигнут компромисса в этом вопросе и удастся согласовать "дорожную карту" выполнения Минских соглашений. "Мы будем искать компромисс, но никоим образом речь не идет об уступках, ведь не может быть уступок в вопросах, касающихся суверенитета и территориальной целостности государства", - подчеркнул он.

Как сообщалось, президент Франции Франсуа Олланд на Генассамблее ООН заявил, что Франция и Германия работают над проведением переговоров в "нормандском формате" в течение ближайших недель.

"Мы с канцлером Германии Ангелой Меркель взяли на себя инициативу организовать встречу с президентами России и Украины (Владимиром Путиным и Петром Порошенко - ред.) в ближайшие недели, чтобы привести в действие Минские соглашения", - сказал Ф.Олланд.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Непогода в Украине: 86 населенных пунктов остаются без света
Непогода в Украине: 86 населенных пунктов остаются без света
Новости: Китай могут внести в список стран с самыми худшими условиями труда
Китай внесут в список стран с наихудшими условиями труда
Новости: Британия разъяснила, каким статусом будут пользоваться граждане ЕС после Brexit
Обнародован документ с правилами для граждан ЕС после Brexit
Новости: Самые ожидаемые кинопремьеры украинского проката в июле
Самые ожидаемые кинопремьеры украинского проката в июле