Вверх
Мобильная версия

Луценко хочет пройти медицинскую манипуляцию

Луценко хочет пройти медицинскую манипуляцию
Юрий Луценко
22:49 Ср, 26 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Луценко хочет пройти медицинскую манипуляцию, от которой раньше отказывался, - ДПТС.

Государственная пенитенциарная служба Украины сообщила, что осужденный Ю. Луценко обратился к руководству Менской исправительной колонии (№ 91) с просьбой обеспечить ему проведение медицинской манипуляции, ранее рекомендованной врачами Черниговской областной клинической больницы. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Сейчас руководством учреждения этот вопрос согласуется с медицинскими специалистами.

В ДПТС Украине напомнили, что врач-хирург Иван Тодуров, который консультировал жену осужденного, сообщил о том, что эта проблема у Ю. Луценко была диагностирована еще более 5 лет назад. Хирург также подтвердил заключения врачей из Черниговской областной клинической больницы о том, что жизни Ю. Луценко пока ничего не угрожает.

Отдельно ДПТС Украины напоминает, что в начале декабря т.г. осужденный Ю. Луценко в течение 3-х дней прошел комплексное (всестороннее) медицинское обследование в Черниговской областной клинической больнице. Согласно заключению врачей, по результатам проведенных обследований, состояние здоровья осужденного было определено как удовлетворительное. Также врачи констатировали положительную динамику изменений, по сравнению с предыдущим обследованием осужденного.

Соответственно, врачи Черниговской областной клинической больницы предоставили свои рекомендации по дальнейшему медикаментозному обеспечению Луценко, которые сейчас медперсоналом медицинской части Менской исправительной колонии (№ 91) реализуются в полном объеме. Тогда же от одной из рекомендаций медиков, что была связана с местным вмешательством, осужденный отказался.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств