Вверх
Мобильная версия

Правоохранители провели обыски в рамках дела о нанесении заводу "Океан" убытков

Правоохранители провели обыски в рамках дела о нанесении заводу "Океан" убытков
Генпрокуратура
08:51 Пн, 26 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Около 200 правоохранителей проводили обыски в рамках расследования по причинению ПАО "Николаевский судостроительный завод "Океан" ущерба.

Почти 200 правоохранителей в Николаевской, Киевской и Днепропетровской областях в воскресенье проводили обыски в рамках расследования производства по причинению ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан» ущерба на сумму более 1,5 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

"Генеральной прокуратурой Украины совместно со Службой безопасности Украины в ходе проведения спецоперации в рамках уголовного производства, внесенного в ЕРДР по факту завладения неустановленными лицами имуществом ПАО "Николаевский судостроительный завод "Океан" в особо крупных размерах, доведения указанного предприятия до банкротства и совершения других преступлений, 25.09.16 на территории Николаевской, Киевской, Днепропетровской областей, в том числе по месту расположения ПАО "Николаевский судостроительный завод "Океан", проводится 23 обыски, к которым привлечено более 45 работников прокуратуры и 150 сотрудников Службы безопасности Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате преступных действий ПАО "Николаевский судостроительный завод "Океан" причинен ущерб на сумму более 1,5 млрд грн. Также пресс-секретарь генерального прокурора Украины Юрия Луценко Лариса Сарган в Facebook пояснила, что в ходе досудебного расследования на причастность к совершению указанных преступлений проверяются все лица, задействованные в процедуре банкротства предприятия, в частности, ликвидаторы, должностные лица ПАО "Николаевский судостроительный завод "Океан", ЧАО "Смарт-Холдинг" и других предприятий. Следственные действия продолжаются, добавила Сарган. Ранее сегодня представитель "Смарт-Холдинга" Евгений Загорулько в Facebook написал, что люди в камуфляже штурмовали пустой офис компании в Киеве по адресу: ул. Игоревская, 7-А.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)