Вверх
Мобильная версия

Порошенко: Доклад по катастрофе MH17 доказывает причастность РФ

Порошенко: Доклад по катастрофе MH17 доказывает причастность РФ
Петр Порошенко
19:54 Ср, 28 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Падение MH17 вызвано взрывом боевой части, установленной на ракете, выпущенной российским комплексом "Бук".

Обнародование результатов предварительного расследования крушения в небе над Донбассом в 2014 году Боинга Малазийских авиалиний, рейс МН-17, подтвердило причастность российской стороны к трагедии, отмечает президент Украины Петр Порошенко.

"Сегодня в этом деле Международной следственной группой поставленная точка - они подтверждают, что падение самолета было вызвано взрывом боевой части, установленной на ракете, выпущенной российским зенитно-ракетным комплексом "Бук". Доказано, что "Бук"-убийца попал на нашу территорию с территории Российской Федерации. После преступления, когда террористы пытались спрятать свои следы, этот "Бук" был срочно вывезен за украинско-росийскую границу", - заявил глава государства в среду на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины, посвященному оборонному бюджету.

Президент высказал убеждение, что результаты предварительного расследования Международной следственной группы, объявленные в среду предоставили беспрекословные доказательства причастности к террористическому акту РФ и ее боевиков. "Таким образом, есть все твердые доказательства того, кто совершил это страшное преступление и кто несет полную ответственность за эту террористическую атаку", - подчеркнул П.Порошенко.

Он напомнил, что РФ заблокировала проект решения Совета безопасности ООН о создании международного трибунала для привлечения к ответственности убийц пассажиров рейса МН-17 и организаторов террористической атаки. При этом президент отметил, что РФ не смогла заручиться поддержкой ни одной страны для того, чтобы скрыть это преступление.

Президент отметил, что во время его международных визитов им лично были проведены многочисленные международные и двусторонние переговоры с руководством Нидерландов, Малайзии, Индонезии, Австралии и других стран. "Это подтверждает решительность наших действий относительно привлечения к ответственности убийц", - заявил П.Порошенко.

Как сообщалось, Международная совместная следственная группа в ходе расследования по делу сбитого в небе над Донбассом "Боинга" МН17 установила, что воздушный борт был сбит ракетой зенитно-ракетного комплекса "Бук", который был доставлен на территорию Донбасса из Российской Федерации и после трагедии был увезен обратно.

Также по информации группы, ракета по МН17 была выпущена с территории близ Первомайского, которая в то время контролировалась пророссийскими бойцами.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым