Вверх
Мобильная версия

В НАБУ подтвердили получение от МВД документов по "черной бухгалтерии" ПР

В НАБУ подтвердили получение от МВД документов по "черной бухгалтерии" ПР
НАБУ
17:22 Чт, 29 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

НАБУ получило дополнительные документы, касающиеся так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов, переданные главой МВД Арсеном Аваковым.

"Помощник министра передал сегодня эти документы", - сказали агентству "Интерфакс-Украина" в четверг в пресс-службе НАБУ. При этом в НАБУ добавили, что в настоящее время документы находятся у детектива и в последствии будут приобщены к материалам уголовного производства, которое расследует НАБУ по "черной бухгалтерии" Партии регионов.

Как сообщалось, в четверг, 29 сентября, А.Аваков сообщил, что МВД передает в НАБУ несколько оригинальных листов так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов.

В конце мая была обнародована информация бывшего первого заместителя главы Службы безопасности Украины Виктора Трепака, который утверждал, что передал в НАБУ документы, подтверждающие незаконные выплаты Партией регионов наличных средств ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников. По его словам, речь идет о так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов с общими выплатами на сумму около $2 млрд.

НАБУ начало расследование на основании заявления В.Трепака по ч.4 ст.369 Уголовного кодекса Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу).

Из данных документов следует, что Партия регионов занималась финансированием других политических сил, в том числе представленных в Верховной Раде VIII созыва, заявил тогда генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Новости: Авианосная группа США вошла в Японское море для сдерживания КНДР
Авианосец США вошел в Японское море
Новости: Лидеры ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
В ЕС утвердили принципы для переговоров о Brexit
Новости: От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)
От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)