Вверх
Мобильная версия

Президент ввел в действие решение СНБО об увеличении финансирования силовиков

Президент ввел в действие решение СНБО об увеличении финансирования силовиков
Петр Порошенко
19:14 Чт, 29 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: president.gov.ua

Правительство должно в недельный срок внести на рассмотрение Верховной Рады проект закона о внесении изменений в закон о госбюджете-2017.

Президент Петр Порошенко подписал указ №422/2016 «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 сентября 2016 года «О неотложных мерах по финансированию потребностей национальной безопасности и обороны Украины в 2016 году», которым ввел в действие соответствующее решение.

Как сообщили в пресс-службе президента, согласно решению Совета национальной безопасности и обороны, Кабинету министров поручается увеличить расходы на нужды национальной безопасности и обороны Украины в 2016 году.

Правительство должно в недельный срок внести на рассмотрение Верховной Рады проект закона о внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2016 год», предусмотрев увеличение расходов из общего фонда государственного бюджета для Министерства обороны Украины на 3 млрд 800 млн грн, Главного управления разведки Министерства обороны - на 175 млн грн, Национальной полиции Украины - на 2 млрд 4 млн 8 тыс. грн, Государственной пограничной службы - на 782,7 млн грн, Службы безопасности Украины - на 128,5 млн грн, Государственной специальной службы транспорта - на 5,4 млн грн, Управления государственной охраны Украины - на 51 млн грн.

В 2016 году также должно быть обеспечено финансирование из общего фонда госбюджета на выполнение государственных целевых программ реформирования и развития оборонно-промышленного комплекса, разработку, освоение и внедрение новых технологий, наращивание имеющихся производственных мощностей для изготовления продукции оборонного назначения, в том числе подготовку производства ракетного вооружения, путем перераспределения расходов в пределах общего объема бюджетных назначений Государственному космическому агентству Украины в объеме 300,0 млн грн, Министерству экономического развития и торговли Украины - в объеме 263,0 млн грн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль