Вверх
Мобильная версия

Новый посол Украины в Турции Сибига назвал свои приоритеты

Новый посол Украины в Турции Сибига назвал свои приоритеты
Андрей Сибига
11:25 Пт, 30 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: turkey.mfa.gov.ua

Новоназначенный посол Украины в Турции Андрей Сибига заявил, что будет уделять особое внимание росту взаимного товарооборота, а также привлечению инвестиций.

Новоназначенный посол Украины в Турции Андрей Сибига будет уделять значительное внимание росту взаимного товарооборота между странами и привлечению турецких инвестиций в экономику Украины. Об этом он заявил в обращении, обнародованном на сайте Посольства Украины в Турецкой Республике.

"В отношениях между нашими странами первоочередной задачей является дальнейшее углубление украинско-турецкого сотрудничества во всех сферах взаимного интереса и реализация договоренностей, закрепленных лидерами наших государств в рамках стратегического партнерства, которое должно быть наполнено практическими результатами. Одним из важнейших приоритетов является торгово-экономическое сотрудничество и инвестиции, рост взаимного товарооборота, и мы будем уделять значительное внимание для его развития и содействовать привлечению турецких инвестиций в экономику Украины, а также будем оказывать содействие украинскому бизнесу в Турецкой Республике", – отметил Сибига.

Он подчеркнул, что позиция такого влиятельного мирового игрока и чрезвычайно важного партнера Украины как Турция, в частности в поддержке территориальной целостности и суверенитета нашего государства, является чрезвычайно ценной для нас.

"Украина и Турция, почувствовав угрозу для государственности и суверенитета, разделяют уверенность в критической необходимости укрепления демократических принципов функционирования современного государства", – подчеркнул посол.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Новости: Определены лауреаты престижной Шевченковской премии-2017
Определены лауреаты престижной Шевченковской премии-2017
Новости: Ломаченко: Жаль, что реванш против Салидо сорвался
Ломаченко: Жаль, что реванш против Салидо сорвался
Новости: Как справиться со стрессом и тревогой без употребления таблеток
Как справиться со стрессом и тревогой без употребления таблеток