Вверх
Мобильная версия

СК РФ открыл уголовное дело против руководителей "Правого сектора"

СК РФ открыл уголовное дело против руководителей "Правого сектора"
"Правый сектор"
15:06 Пт, 30 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Речь идет о расследовании дела против Дмитрия Яроша, Андрея Тарасенко, Андрея Стемпицкого, Валерия Воронова, Артема Скоропадского и других лиц.

Управление по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, Главного следственного управления Следственного комитета России возбудило уголовное дело в отношении ряда лидеров "Правого сектора".

Согласно информации, размещенной на сайте следственного комитета РФ, речь идет о расследовании дела против Дмитрия Яроша, Андрея Тарасенко, Андрея Стемпицкого, Валерия Воронова, Артема Скоропадского и других лиц по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282.2 Уголовного кодекса РФ - деятельность экстремистской организации.

"Установлено, что образованный Дмитрием Ярошем в 2013 году "Правый сектор" взял за основу взгляды радикального украинского национализма, подчеркнутой русофобии и фашизма, при этом целью организации стало "оказание вооруженным путем сопротивления московской агрессии", а по сути, оправдание применения насилия по политическим, расовым, национальным и религиозным мотивам", - говорится в сообщении.

При этом, в СК РФ отмечают, что "в период не позднее 2014 года по настоящее время руководителями и активистами организации "Правый сектор" на постоянной основе систематически планируются и совершаются преступления, направленные против РФ, ее граждан и дипломатических учреждений на территории Украины, а также в отношении русскоязычного мирного населения".

В комитете сообщили, что установлена общая численность участников организации "Правый сектор", составляющая более 5000 человек. В ее состав вошли граждане Украины, РФ и других государств. "В каждой области Украины организация имеет структурные подразделения – штабы, координирующие деятельность активистов на местах. Кроме того, руководителями организации созданы отдельные ячейки в странах Европы и Северной Америки", - сообщают в СК. 30 сентября у Д.Яроша день рождения, сегодня ему исполнилось 45 лет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года