Вверх
Мобильная версия

НАБУ хочет допросить Авакова по делу "черной бухгалтерии"

НАБУ хочет допросить Авакова по делу "черной бухгалтерии"
НАБУ
15:36 Пт, 30 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Национальное антикоррупционное бюро Украины планирует допросить министра внутренних дел Украины Арсена Авакова по делу "черной бухгалтерии".

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) на следующей неделе намерено допросить министра внутренних дел Украины Арсена Авакова как свидетеля в деле так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов, сообщает телеканал "112.Украина" со ссылкой на руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назара Холодницкого.

"Мне не нравятся дозированные выбросы информации. Такое впечатление, что мы снова превращаем производства в сериалы… Этого не надо и нельзя делать… То есть в необходимое время, в необходимый момент через четыре месяца появляются новые и новые страниц (по "черной бухгалтерии" Партии регионов - прим. ред), что может свидетельствовать, что кто-то кому-до дозировано выдает… Я так понимаю, там четыре листа, я еще их не видел", - сказал Н.Холодницкий в эксклюзивном комментарии телеканалу "112.Украина".

Как сообщалось, в четверг, 29 сентября, А.Аваков сообщил, что МВД передает в НАБУ несколько оригинальных листов так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов.

Позже в то же день в НАБУ подтвердили получение от А.Авакова дополнительных документов, касающихся "черной бухгалтерии".

В конце мая была обнародована информация бывшего первого заместителя главы Службы безопасности Украины Виктора Трепака, который утверждал, что передал в НАБУ документы, подтверждающие незаконные выплаты Партией регионов наличных средств ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников. По его словам, речь идет о так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов с общими выплатами на сумму около $2 млрд.

НАБУ начало расследование на основании заявления В.Трепака по ч.4 ст.369 Уголовного кодекса Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу).

Из данных документов следует, что Партия регионов занималась финансированием других политических сил, в том числе представленных в Верховной Раде VIII созыва, заявил тогда генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: СМИ: ЕС рассматривает возможные ответные меры на санкции США против России
СМИ: ЕС готовит ответ на санкции США против РФ
Новости: Война в Сирии: союзники "Аль-Каиды" взяли под контроль город Идлиб
Союзники Аль-Каиды взяли под контроль Идлиб
Новости: Генштаб заявил о трех новых дивизиях РФ на границе с Украиной
Генштаб заявил о трех новых дивизиях РФ на границе с Украиной
Новости: Развенчиваем мифы: какие продукты самые полезные для организма
Развенчиваем мифы: какие продукты самые полезные для организма