Вверх
Мобильная версия

ЕС намерен присоединиться к искам Украины против РФ в ВТО в качестве третьей стороны

ЕС намерен присоединиться к искам Украины против РФ в ВТО в качестве третьей стороны
Флаг ЕС
19:57 Пт, 30 Сентябрь 2016 Телеграф

ЕС направил в ВТО официальное письмо о намерении присоединиться в качестве третьей стороны к тем искам, которые были поданы Украиной в ВТО

Европейский Союз направил во Всемирную торговую организацию (ВТО) официальное письмо о намерении присоединиться в качестве третьей стороны к искам, поданным Украиной в ВТО против торговых и транзитных ограничений со стороны Российской Федерации, сообщила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Ольга Трофимцева на своей странице в Facebook.

«Кроме расширения квот по некоторым позициям, мы получили политическую поддержку в торговых диспутах с РФ в рамках ВТО. Госпожа Мальмстрем (еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем – УНИАН) сообщила о том, что ЕС направил в ВТО официальное письмо о намерении присоединиться в качестве третьей стороны к тем искам, которые были поданы Украиной в ВТО по поводу торговых и транзитных ограничений», - написала Трофимцева.

Напомним, 15 сентября Украина в рамках своего участия во Всемирной торговой организации начала процедуру оспаривания решения правительства РФ о введении эмбарго на транзит украинских товаров по российской территории в направлении третьих стран.

Свою позицию Украина уже представляла на Генеральном совете ВТО 24 февраля и 27 июля текущего года, а также на заседаниях соответствующих комитетов ВТО. Причем доводы украинской стороны поддержали делегации Канады, США, ЕС, Японии, Австралии, Швейцарии, Кореи и Турции.

Взаимные торговые ограничения между Украиной и Россией были введены в январе текущего года из-за того, что между Украиной и ЕС вступил в силу режим свободной торговли. Зимой был значительно ограничен экспорт украинских товаров в Россию, а затем было наложено полное эмбарго на экспорт продовольствия из Украины в Россию. В июле Россия продолжила политику торговых ограничений, закрыв транзит украинских товаров по своей территории в направлении третьих стран, прежде всего Казахстана и Кыргызстана.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Новости: Симеоне рассказал о будущей работе в "Интере"
Симеоне рассказал о будущей работе в "Интере"
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"