Вверх
Мобильная версия

Financial Times: Идеология "Свободы" беспокоит

Financial Times: Идеология "Свободы" беспокоит
ВО "Свобода"
17:45 Чт, 27 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Идеология партии "Свобода" в Украине дает основания для беспокойства.

Такое мнение высказано в статье "Националистическая партия Украины вызывает обеспокоенность", опубликованной в издании Financial Times.

"Небольшая, но шумная партия начала свою работу в новом законодательном органе по драматическому зрелищу распыления "железного забора", который окружает парламент, и дальнейшей драки с пропрезидентскими депутатами в течение 2-х дней. Пока что это не является ее силой, а, скорее, партийной идеологией, вызывающей беспокойство", - говорится в статье.

Как отмечает автор, даже в украинском парламенте, в котором драки и нецензурные высказывания - уже обычное явление, националистическая партия "Свобода" выделяется. Издание напоминает, что "Свобода", которая в свое время подписала протокол о сотрудничестве с французским Национальным фронтом, была подвержена критике в самой Украине и за пределами за расистские и гомофобские взгляды.

Как отмечается, "Свобода" сделала неожиданный прорыв на последних парламентских выборах в Украине, получив более 10% голосов избирателей. Националистические настроения более присущи для Западной Украины, поэтому наблюдатели были удивлены, что "Свобода" собрала почти 20 % поддержки в русскоязычной столице Украины Киеве, признает Financial Times.

Автор статьи приводит мнение немецкого политолога Андреаса Умланда, который подчеркивает, что многие сторонники этой политической силы не являются расистами. "Они считают себя патриотами. Но пока что руководство партии пытается стать более умеренным, оно имеет расистские и ксенофобские взгляды", - подытожил Умланд.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
9 Комментариев
  • tara 28.12.2012 01:24

    Financial Times, иди ти "В..." и "НА..." а вас не беспокоит уровень уничтожения всей украины изнутри? самимы украинцами? а именно: януковичем, азаровым, ахметовым, тимошенко, лазаренко, ющенко, арбузовым, и прочими братками??? если "свобода" таки партия дела, то я готов поддерживать самые радикальные решения, если они направлены на улучшение жизни всех тех, кто живет в украине. на улучшение! а не на пАкрАщэння. тягныбок, блин! давай за дело!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • nik 27.12.2012 18:11

    А французький Національний фронт, "Financial Times"- не турбує ???...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Виталий 27.12.2012 18:09

    Как задолбали эти гомосеки, а вообще кто это такой этот Умланд, кто его знает, так может любое чмо за бабки наших бандюков, что хочешь пропеть, хоть басом, хоть фальцетом.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • не тролль 27.12.2012 18:09

    Чья бы мычала. Занимались бы своими делами, господа англо-саксы. "Хуже вражды с англо-саксами может быть только дружба с ними". Исходя из этого, если им чего-то не нравится у нас - значит, мы на верном пути. Аминь. Или Аллах Акбар, кому как по душе.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Уфф 27.12.2012 17:59

    Умланд- ти баран.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Зеник 27.12.2012 17:58

    Беспокоит больше власть и чинуши строящие заборы вокруг парламента страны.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ВІктор 27.12.2012 17:56

    Ви за свої партії хвилюйтесь,а ми в себе дома якось самі розберемось,хто злодій,хто расист,і хто знищує все Українське.Ти дивись,як жиди сполошились.

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • tara 28.12.2012 01:30

      Виктор, неужели Вы не понимаете, что нас делают баранами, когда заставляют искать врагов среди "жидов", "голубых", "русских", "прыщавых" или "тех, кто икает"? ахметику выгодно, чтоб у нас была иллюзия, что мы якобы знаем, кто - наш враг. неужто Ваш враг тот, кто читает коран или тору? посмотрите на нашего так сказать владыку в лавре. даже это святое место теперь служит одному божеству: капиталлу. причем преступному! мой враг - это зажравшиеся люди всех национальностей. кто как не они паразитируют на шее оставшихся 90-95 процентов людей?

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • М 27.12.2012 17:56

    Ти м*дк, Умланд.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым