Вверх
Мобильная версия

У Тимошенко в больнице уже есть новогодние игрушки

У Тимошенко в больнице уже есть новогодние игрушки
Защитник экс-премьера Ю.Тимошенко Андрей Кожемякин
19:17 Чт, 27 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

У Тимошенко в больнице уже есть новогодние игрушки, но передать ей елку не дают.

Соратникам и близким экс-премьера Юлии Тимошенко не удалось ей передать елку к Новому году, сообщил защитник экс-премьера Ю. Тимошенко Андрей Кожемякин.

"Пока елку не передали, но мы сделаем так, чтобы елка у Юлии Владимировны была, а игрушки у нее уже есть", - сказал А. Кожемякин журналистам в четверг после встречи с экс-премьером в ЦКБ№5. Он также выразил сожаление, что Ю. Тимошенко будет встречать за решеткой уже 2-й Новый год.

"Это очень обидно. Сегодня я, общаясь с Юлией Владимировной, сказал, что действительно наша команда не все сделала в уходящем году, чтобы добиться ее освобождения", - сказал А. Кожемякин.

Как уточнили в Харьковской областной организации "ВО "Батькивщина", Ю. Тимошенко передали пластиковые небьющиеся игрушки и хотели также передать искусственную елку, однако в пенитенциарной службе не согласились принять такую передачу.

Как известно, в 2011 году Ю. Тимошенко была осуждена на 7 лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых соглашений в 2009 году. 30 декабря 2011 года Ю. Тимошенко была этапирована в Качановскую исправительную колонию №54 (Харьков) для отбывания наказания.

2012-й год экс-премьер встречала в камере, где была установлена новогодняя елка. Тогда соратникам удалось убедить сотрудников пенитенциарной службы принять такую передачу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна