Вверх
Мобильная версия

В МИД предупреждают украинцев, что посещать РФ опасно

В МИД предупреждают украинцев, что посещать РФ опасно
Алексей Макеев
14:56 Пн, 3 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Алексей Макеев предупредил, что посещение России является опасным для украинцев, из-за безосновательных арестов и провокации на кордоне.

Директор политического департамента МИД Украины Алексей Макеев заявляет, что посещение России становится опасным для украинцев. Об этом он написал в Twitter.

 

"Посещение РФ опасно для украинцев: безосновательные задержания, провокации на границе и при таможенном досмотре, пытки, недопуск консулов ...", - написал Макеев.

Как сообщал УНИАН, 2 октября общественное движение "Открытая Россия" заявило на своем сайте, что суд Москвы арестовал украинского журналиста, корреспондента "Укринформа" Романа Сущенко по обвинению в "шпионаже", и правозащитники случайно встретили мужчину в камере карантинного отделения Лефортовской тюрьмы.

"Укринформ" и жена журналиста Анжела Сущенко заключили соглашение о защите Сущенко с адвокатом Марком Фейгиным. Он ночью прибыл в СИЗО, где подал заявку на встречу с задержанным украинским журналистом.

Между тем ФСБ РФ объявила задержанного в Москве журналиста Сущенко "полковником Главного управления разведки Министерства обороны Украины", который "целенаправленно собирал сведения, составляющие государственную тайну, о деятельности вооруженных сил и войск национальной гвардии Российской Федерации".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств